Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 17:38   #1
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях
Red face Ответ: Агни Йога и научные факты

Владимир Чернявский
Каюсь и извиняюсь, герр модератор, я действительно содрал эту цитату из интернета не сверившись с книгой - ну лень мне было ещё раз идти в библиотеку, вот и клацнул поисковиком. Но даже при такой поправке, как "легенда" - что меняется? Что собственно было легендарным: Изида? Пшеница? Венера? Если считать, что легенда для самой ЕИР - ложь, то к чему Рерих о ней сказала, блеснуть эрудицией, что-ли? А нелегендарные муравьи с пчёлами? - Нет, "легенда"сути дела не меняет. А уж с Луной и подавно - всё в явном виде.
З.Ы. А Кураева я не респект - нечистоплотен он. Читал его наезды на Рерихов насчёт кошек - явная клевета. Я хоть Рерихов и не признаю за носителей истины, но и клеветать на них не намерен.
Не наш это метод, г-да эзотерики: передёргивать, называть мнение оппонента бредом, а самого его - узким и приземлённым. Или демонстрировать юмор нижней чакры, с обязательным упоминанием памперсов.
Да, кстати.
Джаюшка,мой милый предмет, Вы на меня обижены? Ну, полно-те Вам, бросьте дуться. Вам совсем не к лицу эта hypochondria. Ну не угадал я с цветом Ваших волос, ну ошибся. Теперь, ещё раз проглядев Ваши ко мне послания, убеждён, что Вы - жгучая брюнетка, с вьющимися кудрями, ибо только им - кугчавым бгюнетам свойственно "искусство" отвечать на любой вопрос вопросом.
Откровенно говоря, с удовольствием получил бы от Вас ну хоть один ответ по теме, но видно - не дождусь. Но не корите себя слишком, я охотно Вас прощаю. И Вы, mon pleasure, на меня не смейте обижаться! Просто воспринимайте меня, как Вашу карму, причём - хорошую. Через месяцок обязательно загляну!
З.Ы. Вам не понравилось слово "перерыли" применительно к Атлантике - согласен, оно, таки да - не гламурно. Но это всё равно не даёт Вам права злоупотреблять... мармеладом.

Алексу
В чём и куда упрыгала философия? Где она применяется в повседневной жизни? Какие расплывчатые доказательства?! Шо Вы буровите, г-н философфф?! НА ЛУНЕ НЕТ И НЕМОЖЕТ БЫТЬ АТМОСФЕРЫ, Т.К. ОНА МАААЛЕНЬКАЯ! - Это данность. Какие нужны доказательства. Вы ведёте себя как перипатетик, который видел опыты Галилея, но всё равно верит Аристотелю и требует умозрительных доказательств, что пуля и ядро упадут одновременно! Всё я пас!
Живой вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 18:33   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и научные факты

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Всё я пас!
Живунчик, это признание делает Вам гораздо больше чести, чем все ваши предшествующие сентенции, вместе взятые!
И я на Вас вовсе не обижаюсь - просто стараюсь отвечать Вам в Вашей же манере. Вы изволите кривляться и ерничать - пожалста, без проблем. Вам нужно беседовать с "блондинкой" - да не вопрос, будет Вам и блондинка. Только вот о серьезном изложении материала, в таком ключе, увольте. Правильно заметили - юмор низшей чакры. А Вы хотели от "пупсика" чего-то другого? Не, дорогой - "как аукнется, так и мяукнется".
Djay вне форума  
Старый 01.03.2007, 19:44   #3
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

-Я полагаю, есть люди, у которых есть точный и конкретный ответ на поставленные вопросы в теме, причем в русле современного научного мировоззрения, но они наверно считают глупостью и абсолютно бесполезной тратой времени учувствовать .Но я не такой умный и не такой продуманный –поэтому.
- Суждение о квазистабильных.. расстояниях это лабуда.
- Планета Земля, также как и другие планеты неуклонно приближаются к Солнцу, это неоспоримый научный факт .
- Даже при нашем уровне цивилизации земляне вполне могут уже сегодня на Марсе, если уж не пшеницу, то какой -нибудь лишайник посадить- это тоже вроде бы вполне разумное предположение. А лет так через надцать может быть и пошлют на Марс – табак и опиумный мак . А также комаров и ленивцев.. как напоминание о нас .

- Кто бы чего не говорил, но человеческая пневмотология устроена только таким образом, что вначале под влиянием религиозных, философских текстов ( или жизненных коллизий) в человеке развиваются определенные чувства, эмоции, этические нормы, а затем на этом фундаменте вырастает менталитет, способный воспринимать те или иные грани мироздания.
-Суждение озвученная в этой теме об ионах – это полулабуда.
-Так же как и суждение о том, что наука это только метод измерить, разрезать, посчитать.
-И даже результаты той науки, которая считает и измеряет, не все доходят до широкой общественности. Есть открытия которые находятся под грифом для служебного пользования, есть секретные данные, есть сов.секретные, есть особой важности.
-Люди, ведущие конструктивный диалог с автором темы ( извините не называю каждого по имени) , как вы думаете ему важны ваши ответы или интересен сам процесс??
- Приблизительно в 2000 году, в науке Астрономии, которая практически ответила на все вопросы в своей отрасли, кроме одного - каким же образом может выглядеть бесконечность, произошел прорыв ( здесь я не могу с абсолютной точностью сказать, что я правильно все понял, услышал только один раз). Суть такова – определенный участок галактики имеет определенную плотность энергии. Но если сложить отдельно плотность энергий всех видимых современными приборами объектов с этого участка, то тогда эта единица измерения окажется в десятки раз меньше.
- на вопросы такого толка нужно иметь ответы..

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 01.03.2007, 19:41   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Владимир Чернявский
Каюсь и извиняюсь, герр модератор, я действительно содрал эту цитату из интернета не сверившись с книгой - ну лень мне было ещё раз идти в библиотеку, вот и клацнул поисковиком.
Т.е. поступили как настоящий ученый
Ну, поскольку мое предположение оказалось верным, то мой опыт с общения с различного рода опровергателями подсказывает мне, что Вы вообще могли не читать оригинала.

Цитата:
Но даже при такой поправке, как "легенда" - что меняется?
Думаю, как ученый Вы должны понять, что меняется. По крайней мере то, что предпосылки Ваших рассуждений были ложными со всеми вытекающими.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор