27.02.2007, 23:08 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой что тут встревать? какой смысл нам давать советы Л.В. ??? то что ей положено делать - она и сама прекрасно знает как это делать, а с нашей стороны эти предложения выглядят мягко говоря некоректно. а что не положено ей делать - и так понятно... | | | 27.02.2007, 23:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от vetall2000 что тут встревать? какой смысл нам давать советы Л.В. ??? то что ей положено делать - она и сама прекрасно знает как это делать, а с нашей стороны эти предложения выглядят мягко говоря некоректно. а что не положено ей делать - и так понятно... | Я хорошо помню, как начинался МЦР - был кинут кличь, и каждый принёс своё понимание в общее дело. Прошло много времени, но и сейчас МЦР нуждается в идеях, может даже и более, чем раньше. Застойная вода становится болотом, а отсутствие новых идей оборачивается распадом и разложением. Я говорю вам точно и определённо - ЛВШ не вечная, и когда её не станет, МЦР превратится в неповоротливую машину, которая прерплюнет ТО по удалённости от Махатм. Спросите сами сотрудников МЦР, как когда-то я спросил - как у них обстоят дела со внутренней работой в групах по изучению АЙ. Мне рассказали и в подробностях, так что такая работа ведётся, и напряжённо. А как обстоят дела у РД в целом и не являются ли отделённость МЦР от РД отдалённостью от его проблем? Подумаёте хорошенько - разве кто-нибудь из Великих Учителей заповедывал счастье малой кучки людей как свою цель? Тысячу раз нет. И я не думаю, что в МЦР все как один эгоисты. Наверное, просто они не знают, как подступиться к этой теме - взять под своё крыло РД и все его духовные проблемы, а так же конфликты и распри. А я знаю, как подступиться и что делать, как ни нагло это прозвучит. | | | 27.02.2007, 23:32 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой (т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 362. // №152. Э.Лихтман. 24.11.1932) "Конечно, всячески следует отметить важнейшее обстоятельство, именно подход молодых групп различных национальностей. Только таким образом утвердится главная линия и укрепится истинное Культурное Объединение и Созидание. И вот, приняв во внимание все вышесказанное, кто же захочет разрушить то, что с таким трудом насаждалось Владыкой? Неужели сознание некоторых сотрудников так еще не воспринимает того, для чего они все призваны и работают? Насколько потускнеет и сойдет на нет деятельность Американских Учреждений без мирового масштаба, по-видимому, никого не заботит, ибо тускло светит в сознании главная линия. Не забудем все вырастающие Города Культуры и тому подобные начинания. Мы должны широким размахом и неожиданностью поражать общественное мнение. Нужно создать прочную основу для Фуямы, как иначе произойдет объединение по главной линии? Пусть сознание сотрудников углубляется и работает в этом направлении. Соберите все указания, все вехи и все намеки. Понимаю, что задержки в переводах неизбежны сейчас, но дружественное письмо, предупреждающее и объясняющее задержку, может уменьшить половину зла. «Всемирный Совет Культуры сломит много перегородок и откроет новые решения поверх ничтожных границ. Утверждение Всемирного Президента – наш удар темным. Община Культуры несравнима с притворством современного коммунизма. Не короли, не рабы, не богачи, не нищие, но люди начнут решать дела мира во имя прекрасного. Пусть все наши учреждения и общества сохраняются и развиваются, но поверх их пусть входит в жизнь Всемирная Лига Культуры. Пусть все члены наших Учреждений будут вместе с тем и членами Всемирной Лиги Культуры. Знак Владыки золотом на пурпуре будет нагрудным знаком Лиги. Она вместит следующие отделы: первый – отдел мира, второй – духовного совершенствования, третий – науки, четвертый – искусства, пятый – материнства и воспитания, шестой – ремесла и труда, седьмой – кооперации и промышленности, восьмой – охраны безопасности, девятый – землеустройства и строительства, десятый – здравия охранения. Остальные войдут как части указанных отделов. Так справедливость найдет место в мире, войско – в охранении безопасности и казна – в сотрудничестве кооперации. Конечно, духовное совершенствование вмещает религии и философии. Отделы предполагают советы и председателей, так пусть привыкают к названию верховного Президента, между собою называя вождем. Не вижу лекций о самой организации, но над всеми культурными выявлениями нужно иметь титул Лиги Культуры. Все Общества печатать в сотрудничестве с Лигою Культуры». «Поймите Лигу Культуры как конгломерат всевозможных организаций, от духовных до кооперативов, все могут поместиться под куполом Культуры. Потому не нужно опасаться, если будут примыкать неожиданные организации. Мы не белоручки, мы должны перевязывать многие гноящиеся раны. Мы должны иметь внимание ко всему, составляющему жизнь. Явленную Лигу можно начать, не опасаясь неудачи, только не нужно кричать на площадях. Пока не трогайте Эйнштейна и прочих советников, идите с народом, пока древо вырастет. Нужно внести в журнал, чтобы относящееся до Лиги Культуры вносили в отдельный журнал совершенно отдельно от Музея. Необходимо, чтобы Лига Культуры принимала особенные размеры, таким образом избежим ненужных нареканий». | | | 28.02.2007, 08:34 | #4 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Лига Культуры создавалась под Фуяму, что бы создать своего рода оградительный барьер вокруг него и поднять высоко Его имя и авторитет, придать всем Его начинаниям некую официальность и солидность, а так же помочь Ему в реализации идей, исходящих от В.Вл. через Него. Сейчас мне не видится на горизонте такой личности, а потому Лига Кудбтуры, на мой взгляд, вряд ли будет успешна в ближайшие годы, хотя идея сама по себе прекрасна и жизнеспособна. | | | 28.02.2007, 10:56 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Лига Культуры создавалась под Фуяму, . | Da ? i tolko?  a po-moemu eto kak raz Plan Uchitelei i est. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 27.02.2007, 23:50 | #6 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Быть дерзким - значит утверждать. Быть дерзким значит делать и убеждать. Быть дерзким значит ту любимую свободу, к подножью дисциплины Духа всю отдать. А если хочеш ты кому то что то подсказать, то слово сказа должен прежде на себе, сполна всё испытать. Так оглянись вокруг... и попытайся, увидеть и услышать голос правды свой же, в словах людей, тебя что окружают. Скажи мне лвенок ты слыших сердца стук ? Последний раз редактировалось More, 27.02.2007 в 23:53. Причина: акцент троеточия | | | 28.02.2007, 00:46 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от вайенруд Быть дерзким - значит утверждать. Быть дерзким значит делать и убеждать. Быть дерзким значит ту любимую свободу, к подножью дисциплины Духа всю отдать. А если хочеш ты кому то что то подсказать, то слово сказа должен прежде на себе, сполна всё испытать. Так оглянись вокруг... и попытайся, увидеть и услышать голос правды свой же, в словах людей, тебя что окружают. Скажи мне лвенок ты слыших сердца стук ? | Интересный Вы человек, Вайенруд. В голосование Вы выбрали полное отрицание моих утверждений, хотя градаций было много. Вы могли выбрать, например, "Фантастика, но красиво" или "Когда-нибудь будет, но не доживём". Даже "что-то похожее, но не так" могли выбрать вы. Но ваш выбор - нет, не прав во всём и точка. А как же описание мною Занятия по изучению ЖЭ - оно так же не может иметь право на существование, по-вашему. Это не красиво и не возможно? или Вы утверждали, что я не правильно его описал? И как после своих утверждений Вы можете спрашивать меня что-то про голос правды и стук сердца? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |