| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2007, 08:41 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни-Йог Я утверждал льшь, что стадия медиумизма не является необходимой на пути становления Агни Йогина. Напомню, что ЕПБ была медиумом, пока не переборола в себе эту способность, которую Махатмы считают более проклятием, чем благословением. В ПМ описана безуспешная борьба Мозеса, который даже под руководством Махатм и при поддержке ЕПБ так и не смог перебооть свой медиумизм и стал врагом ТО. | | | 25.02.2007, 10:08 | #2 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Маленький лев Я утверждал льшь, что стадия медиумизма не является необходимой на пути становления Агни Йогина. | Это "книжное" знание или Вы опираетесь в утверждениях на собственный опыт ? На мой взгляд стадия Медиумизма - естественная ступень развития. Однако можно быть Медиумом а можно Медитатором в это же время. Для это существуют меры, позволяющие этот период сознанию прожить на физическом плане и по его окончанию войти в Мир Огненный. Поэтому говорят - Агни-Йог минуя Мир Астральный оказывается в Мире Огненном. Медиумизм есть естественная стадия духовного развития характеризующая бытие на Астральном плане. | | | 25.02.2007, 17:54 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от вайенруд Это "книжное" знание или Вы опираетесь в утверждениях на собственный опыт ? ...Однако можно быть Медиумом а можно Медитатором в это же время. | Следует ли из Ваших слов, что Вы медиум и медиатор одновременно? Цитата: Сообщение от вайенруд На мой взгляд стадия Медиумизма - естественная ступень развития. | На чем основано Ваше суждение? | | | 25.02.2007, 20:04 | #4 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Следует ли из Ваших слов, что Вы медиум и медиатор одновременно? На чем основано Ваше суждение? | Владимир, я не знаю кто я...никто, но то что знаю точно - обычный человек. Суждение моё основано на собственном опыте. | | | 25.02.2007, 21:58 | #5 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Ничего не вижу плохого в том что кто то медиум или медиатор! Никто не мешает и тем и другим расширять свое сознание! медиум в силу своего восприятия должен избрать более чистый источник и служить ему тем самым он получит Благословение и Защиту Высших сил( Если Источник Чистый!) В любом случае Агни Йог может вести таких людей и укреплять их стремление и волю своим духом! Медиумизм очень развит а вот сознание не чень...... Все дело в нас самих Способны ли мы(Агни Йоги) Вдохновить на сотрудничество или только осуждение и презрение в наших сознаньях! На своем пути встретил много чутких аппаратов но единицы из них стали на путь ! В силу личной кармы и развития Духа! Агни Йог нато и Агни Йог что б уметь любой элемент употребить во благо ....но для этого нужно пройти долгий и суровый путь ошибок! | | | 01.03.2007, 20:15 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Цитата: Сообщение от вайенруд На мой взгляд стадия Медиумизма - естественная ступень развития. Однако можно быть Медиумом а можно Медитатором в это же время. Для это существуют меры, позволяющие этот период сознанию прожить на физическом плане и по его окончанию войти в Мир Огненный. Поэтому говорят - Агни-Йог минуя Мир Астральный оказывается в Мире Огненном. Медиумизм есть естественная стадия духовного развития характеризующая бытие на Астральном плане. | Но ЕИРерих и В.Владыка совершенно другого мнения, и Вы конечно знаете об этом. Цитата: Сообщение от ЕИРерих медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющее. | Цитата: Сообщение от ЕИРерих Сами мы избегаем прикасаться к медиумам и психикам и приближаем лишь тех, кто идут путем действенного горения сердца, путем Учения Живой Этики, постепенно расширяя сознание и утончая свои мысли и чувствования на опытах жизни каждого дня. К сожалению, большинство теософских и западных оккультных школ забыло основные Заветы своих Основателей – нести подвиг в жизни каждого дня и действовать на Общее Благо – и предались развитию явлений низшего порядка, именно, увлекались явлениями низшего психизма, являющегося открытой дверью для всякого рода одержания. | Конечно есть очень неплохие люди-медиумы. У меня был хороший приятель, хороший парень. Но он мог не помнить до 2 часов в сутки, что с ним было  И ничего сделать было нельзя  . Вообще то эти часы стирались как бы из памяти, но я доказала ему просто по факту, предоставив доказательства. А однажды помню, он вдруг начал писать мне в аське огромным шрифтом и нашим языком "послание из Шамбалы". То есть в нем якобы был кто то из Шамбалы и пел мне дифирамбы.Ну вы же понимаете, бред. Очнувшись, он был в ужасе от написанного, ибо терминов не понимал. Не знаю , что с ним сейчас, я отдалилась - пустое, у него свой мир, на каждого посетителя свой. Думаю жизнь медиума трудна и болезненна. Но не мне судить. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 02.03.2007, 12:02 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Tef, стадию к кой парень твой пришел, необходимо пережить. С молоком на ночь теплым, с валерианой, с медом и содой. Великий Переход идет... Всё будет хорошо. | | | 02.03.2007, 12:29 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Агни-Йог nu chto vi, on nikogda ne bil moin  i nashim. On ob Agni i ponjatija ne imel. No visochaishij intellekt. Vse prizi bral na viktorinah.. On gde to na ukraine v biznese , daje ne znay gde. Tam bardak pojiznenno. Da ne odin on takoi. Sami je znaete. A perehod UJE proishodit. Eto vidno i u nas na Severe da i vezde navernoe, chto uj tut lukavit'...... Chuvstvuetsja ochen' silno.. ochen' ja s raboti, sorry za latinizu  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 02.03.2007, 12:45 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Теф, я думаю, что Вайенруд хотел сказать, что стадию медиумизма не миновать тем людям, которые не идут "огненным путем" (Истинный Путь)... и для них дальнейшее развитие не получится без того, чтоб не окунуться в медиумизм. Так и для блудного сына неизбежно было оставить отца и преисполниться горечи в изгнании, в которое сам себя отправил. Я по крайней мере воспринял пост Вайенруда так... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.03.2007, 16:19 | #10 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Агни-Йог Сактапрат Очень может быть ты прав. Тогда он немножко попутал значения. Психизм и медиумизм. Медиумом невозможно стать, им нужно родиться , а вот психистом или психиком( не знаю как точно) запросто. Но у медиумов проявляются медиумистические наклонности не всегда. Психиками становятся, когда начинают увлекаться знаками, походами в астрал , старание "увидеть" больше, да поярче , включается ментал +самость и поехало. Самое страшное, что в психизме ВСЕГДА будут подтверждения всему во что ты веришь или хочешь верить. Увидишь же, то чего и нет. Как в команде у санты, видят же они, искренне видят. Но чем можно видеть, если тебе и 25 нет?А к 30 годам уже всё.......все профессиональные психики. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |