Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 10:57   #1
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самоврачевание. Да или нет?

> Ну а творчество прочих "гениев" нужно не стесняться пересматривать. Напр., поэзию наркомана и алкоголика

Тогда это просто вопрос вкуса. А мне, например, Достоевский не нравится. И он создал очень негативный образ русских за рубежом. Такие мрачные вещи только с похмелья и можно было писать. Искать по интернету буду не сейчас, а когда нормальный доступ будет. Достаточно только заметить, что в советское время печатали лакированные биографии. Всё, что я написал в предыдущем сообщении, я узнал сравнительно недавно. Про Эйнштейна было лет 10 назад опубликовано что-то такое в Англии.

> был женат на своей кузине.

А это как с точки зрения морали?

> когда уже вовсю дымили печи Бухенвальда и Освенцима, Гитлер там трогательно играется с воздушным шариком и в парикмахерской

Фильм снимался ещё про мирное время. Про печи никто тогда не знал. Это раскрылось только в 1945 г., а некоторые не верят и до сих пор — так хорошо это скрывалось. А что фильм был запрещён в СССР, хотя был и против Гитлера, только показывает, что он попал в самую точку.

> Ну если уж хотел оставаться инкогнито, зачем вступал в тему.

Да он ни от кого не прячется, так же, как и я. Это просто для краткости, имя и отчество. Примерно так же, как другой наш участник Д.И.В.

> Христианская Византия просуществовала 1123 года

А что она собственно дала? "Византийский" стиль правления, ставший нарицательным словом — синонимом закрытости, коррупции, интриганства и т.п. Где достижения в искусстве, науке, литературе? И это на месте древней Греции, ещё за несколько веков до этого имевшей громадные достижения.

>> И почему у русских с писателями, учёными и композиторами всё в порядке, а с финансистами — нет?
> Православие в народных массах на Руси имеет не такую уж и богатую историю.

Тогда приходим к выводу, что этот ваш Бог помогает только в деньгах. Это ещё больше убеждает в том, что Бог евреев — Дьявол. Кстати ещё древние гностики указали, что это не всевышний Бог, а возгордившийся божок, Демиург. (Да и монотеизм евреев за несколько веков до н.э. Блаватская ставила под сильное сомнение, так что тут ситуация похоже на ту, что была с русскими).

> А то, что совр. физики Иоффе или Эйнштейн атеисты - это ни о чём не говорит. Их предки св. 2000 лет были ревностными иудеями. Не мне Вам о карме говорить.

Вот именно что не вам. По Лазареву карма передаётся по наследству, согласно буддизму и индуизму — нет. А может, наоборот? — стоило евреям бросить ложную веру, и сразу среди них стали возникать гении в науке, искусстве. Тут связь более прямая, так как речь не о наследстве, а о взглядах самого учёного. А ведь до н.э. Израиль в области науки не создал толком ничего, тогда как рядом были процветавшие Египет, Греция, Вавилония, Финикия.
Я бы может и не стал с вами спорить, в конце концов каждый имеет право на своё мнение. Но зачем вам Блаватская? Наиболее отрицательно она относилась именно к иудаизму и христианству. Её учение — одно, ваше — другое.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.02.2007, 11:15   #2
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Вообще можно заметить, что рано умерли люди как раз отпавшие от Теософического Общества (из тех, кому было много дано) — Субба Роу, Чаттерджи, Баваджи, Джадж. А Олкотт прожил долго, хотя занимался целительством и спиритизмом. Прожил долго и Ледбитер, который изучал спиритизм, но сам медиумом не был. Так что это медиумизм вреден, а не участие в сеансах в качестве наблюдателя.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.02.2007, 20:00   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Тогда это просто вопрос вкуса. А мне, например, Достоевский не нравится. И он создал очень негативный образ русских за рубежом. Такие мрачные вещи только с похмелья и можно было писать. Искать по интернету буду не сейчас, а когда нормальный доступ будет. Достаточно только заметить, что в советское время печатали лакированные биографии. Всё, что я написал в предыдущем сообщении, я узнал сравнительно недавно. Про Эйнштейна было лет 10 назад опубликовано что-то такое в Англии.
Говорите, нет норм. доступа.
М.б., тогда пусть поищут свидетельства захаживания в публ. дома Л.Н.Толстого, пьянства Ф.М.Достоевского и разврата Эйнштейна Владимир Чернявский и ЕЕ, у к-х есть нормальный доступ в Ин-т.

Цитата:
Фильм снимался ещё про мирное время. Про печи никто тогда не знал. Это раскрылось только в 1945 г., а некоторые не верят и до сих пор — так хорошо это скрывалось. А что фильм был запрещён в СССР, хотя был и против Гитлера, только показывает, что он попал в самую точку.
Здесь также Вы злостно искажаете факты. "Великий диктатор" снимался, когда давно шла I мировая - в 1940 году. Евреи после "Хрустальной ночи" 9-10.11.1938 валом валили из Гармании да начала войны - 1.09.1939. Нем. власти тогда поощряли эмигрирацию. Но редкие сраны им давали убежище. Швейцарцы разрешали вкладывать наличку в свои банки, но беженцев не пускали. Евреи к 1940 г. уже как 2 года рассказывали по всему миру о концлагерях и погромах, но цивилизованный Запад, в т.ч. и Ч.Чаплин, их не хотел слышать. Почитайте главу "Эмиграция - это жизнь":
http://www.lebed.com/2001/art2413.htm

Цитата:
владимир цапков.Христианская Византия просуществовала 1123 года
А что она собственно дала? "Византийский" стиль правления, ставший нарицательным словом — синонимом закрытости, коррупции, интриганства и т.п. Где достижения в искусстве, науке, литературе? И это на месте древней Греции, ещё за несколько веков до этого имевшей громадные достижения.
Вопрос, я полагаю, риторический.
http://ru.wikiprdia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%B8%D0%B8
http://visaginart.nm.ru/DR/visa.htm
http://www.countries.ru/library/middle_ages/srvvz.htm

Цитата:
Тогда приходим к выводу, что этот ваш Бог помогает только в деньгах. Это ещё больше убеждает в том, что Бог евреев — Дьявол. Кстати ещё древние гностики указали, что это не всевышний Бог, а возгордившийся божок, Демиург. (Да и монотеизм евреев за несколько веков до н.э. Блаватская ставила под сильное сомнение, так что тут ситуация похоже на ту, что была с русскими).
Даже, если это так, и Иегова демиург, он явл. единственным богом для иудейской нации, что позволило ей сплотиться на раннем этапе истории и не впасть в общение со стихийными духами природы и магию.

Цитата:
...стоило евреям бросить ложную веру, и сразу среди них стали возникать гении в науке, искусстве. Тут связь более прямая, так как речь не о наследстве, а о взглядах самого учёного. А ведь до н.э. Израиль в области науки не создал толком ничего, тогда как рядом были процветавшие Египет, Греция, Вавилония, Финикия.
По Вашей логике, бросив и христианство и объявив себя атеистом, можно многого достичь в науке и искусстве?

Хотя, хотя... если в предыдущих жизнях, а также предками, в церквях были намолены большие запасы любви и человек вдруг неожиданно объявит себя атеистом, поставит во главе жизни кумирство своего интеллекта, то "кармический молот" не перекроет резко перед ним информационные потоки, Природа отдохнёт потом - на детях-внуках.

Цитата:
Но зачем вам Блаватская? Наиболее отрицательно она относилась именно к иудаизму и христианству. Её учение — одно, ваше — другое.
Константин, Вы читали всё то, что я говорил Питанову и Кураеву на теме о ЕПБ? Если поленились, то я в последний раз привожу Вам те же цитаты и мысли из писем Блаватской, что приводил и им. В след. раз тавтологию буду игнорировать.

Из письма ЕПБ сестре В.П.Желиховской по поводу убийства террористами Александра II:
"Господи! Что ж это за ужас? Светопредставление, что ли, у вас?.. Или сатана вселился в исчадия земли нашей русской! Или обезумели несчастные русские люди?.. Что ж теперь будет? Чего нам ждать?!.. О, Господи! Атеистка я, по-вашему буддистка, отщепенка, республиканская гражданка, - а горько мне! Горько. Жаль царя-мученика, семью царскую, жаль всю Русь православную!.. Гнушаюсь, презираю, проклинаю этих подлых извергов - социалистов"...

Получив фото из России Александра II в гробу, ЕПБ писала тёте Н.А.Фадеевой 10.05.1881 г.:
"Как посмотрела я на него, верь, не верь - должно быть, помутилась рассудком. Неудержимое что-то дрогнуло во мне, - да так и толкнуло руку и меня саму: как перекрещусь я русским большим крестом православным, как припаду к руке Его, покойника, так даже остолбенела... Это я-то - старину вспомнила - рассентиментальничалась".
ЕПБ - В.Желиховской:
"Люди называют меня и я должна признать, что сама называю себя язычницей. Я просто отказываюсь слушать, как люди говорят о несчастных индусах или буддистах, обращённых в англиканское фарисейство или папское христианство, это приводит меня в содрогание. Но когда я прочла о появлении русского священника в японии, моё сердце ликовало. Объясни, это, если можешь. Меня тошнит от одного только вида иностранного священника, но знакомая фигура русского попа воспринимается мной без всякого усилия... Я не верю никаким догмам, я не люблю всякие ритуалы, но мои чувства к нашим церковным службам совершенно другие. Я склонна считать, что у меня в голове не хватает седьмой извилины, возможно, это у меня в крови...
Я, конечно, всегда скажу: в тысячу раз предпочтительнее буддизм, который является чистым моральным учением, абсолютно гармонирующим с проповедями Хриса чем современный католицизм или протестантизм. Но с верой в Православную русскую церковь не сравню я даже буддизм. Это сильнее меня. Такова моя противоречивая натура"
"The Path". - "Letters of h.p. Blavatsky". Transl. by V.C.Jonston (подшивка).
Письма были напечатаны в журнале "Де Пат" за 19.04. и 19.11.1895 г. Опубликованы в "Личных мемуарах" Е.ЕП.Блаватской", М.К.Нэф, М., "Сфера", 1991.

Возможно, когда появится у Вас достуg, то Вы, Владимир Чернявский и ЕЕ найдёте тексты Блаватской, где она критикует православие, а не христианство в целом и католицизм. О.Кураев сбивался на её цитаты о христианстве ВООБЩЕ и о католичестве. Возможно, Вы что-то найдёте большее.
Мда. "Самолечение"
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации