Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 10:26   #1
Anti
Гость

По умолчанию Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

Elentirmo:

Сказано следующее:
"Ну ты и дурак однако, с высоты моего роста не вижу тебя в упор, но хотя вообщем-то ты паскуда и прав".

Почему же вы модельки строите с погрешностями, а потому, что даже гравитационное взаимодейсвтие в солнечной системе расчитать не можете. И я не удивлюсь, что еще каких-то фактов, влияния на движения не учитываете, вот у вас и получается приближенно.
Т.е ничего определенного про какую-то каменюку сказть не можете - так +- лапоть, а туда же на трибуну залезть и в позу стать, про Луну, про Венеру рассуждать.
Прежде чем рот открыть про что-то не забудь сказать "По моему мнению и с вероятностью 0.002 ...." и далее по тексту. А то цена вашим наездам как раз 0.002 копейки.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 20:48   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Анти, прошу выражаться аккуратнее и не приписывать мне всякие ругательства. А то могу и модератору пожаловаться на недобросовестное ведение дискуссии с Вашей стороны.
Если Вы не знаете методов расчета орбит небесных тел, то и прошу всякую фигню в мой адрес не говорить. Я знаю как это делается и могу сказать, что это очень сложная штука и должна учитывать огромное число факторов (как с погодой). Неучет одного из них может поменять картину. Поэтому молчите уж...
Elentirmo вне форума  
Старый 20.02.2007, 21:01   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Анти, прошу выражаться аккуратнее и не приписывать мне всякие ругательства. А то могу и модератору пожаловаться на недобросовестное ведение дискуссии с Вашей стороны.
Беляков, а Вы нажмите на красный треугольничек - как раз жалоба на сообщение и появится. Заодно и протестируетесь - тут все этим сегодня занимаются.
Djay вне форума  
Старый 20.02.2007, 22:37   #4
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Как- то в далекие времена один чудак высказал мнение, что Земля круглая.
Смеху его слова вызвали среди обывателей немало. Ведь люди в этом случае будут висеть вниз головой и паааааааааадать. И кто скажет, что в этом смехе нет логики? Есть логика. Но логика определенных расстояний и масс. Со временем обыватели поняли и приняли объективность круглой Земли. И логика стала на порядок выше. Правда, перед этим сожгли чудака под лукавым взглядом необывателей, но это другая тема.
По существу темы: Меня, например ничего не смущает (если вы, конечно, не тонко намекали на вроде бы как нестыковку двух предложений-
"Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству.»
«На Венере совсем нет насекомых и хищников»)
Не смущает меня и потому, что в данном случае наглядный пример того, как на одно предложение- вопрос не возможно ответить одним предложением – ответом. Необходимо предварительно ответить и знать массу других ответов. Но есть у меня такое ощущение, что ни у автора темы, ни у его «напарника» по шоу мотивацией было не желание получить ответ. Может быть, хотели создать такую ситуацию, чтобы господа теоретики рассердились и в противовес всем обвинениям в фантазерстве и некомпетентности объединились и, используя все методы познания. (В том числе и научный) создали свою модель своего понимания Мироздания. Создали ее в компьютерном варианте в 3 – D графике. Дабы можно было наглядно увидеть в объеме и совокупности времен и взаимодействий все грани беспредельности. Например, как в гиперболической Вселенной с конической топологией планеты солнечной системы центростремительно приближаются к солнцу. Или как психоэмоциональные аспекты жизнедеятельности человека отражаются на его физиологическом состоянии... может быть что нибудь и потоньше исследовать получиться .

Но существует «закон мухи» - закон о невозможности восприятия уровней высшего порядка – не только муха, но и любое живое существо способно “видеть” уровень, соответствующий собственному, либо – в некоторых случаях – низший, но слепо в отношении того, что превышает его воображение, Причем муха в действительности не видит человека..
Правда есть еще и «закон орла» .

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 21.02.2007, 11:57   #5
Anti
Гость

Elentirm:

Жалуйся. Напугал ежа ....
Все ваши расчеты очень приблизительны, знания о космосе мизерны.
Ну кому какое дело, что ты знаеш методики расчета. Что ты еще знаеш, давай задави интеллектом. Только знания твои 0.002%.

Администратор:

Можеш меня хоть сразу забанить, но говорить я буду то что я думаю.

Старый 21.02.2007, 19:47   #6
Elentirmo
Banned

Анти, если Вы (именно Вы, а не ты!) приведете эзотерические сведения, которые укладываются в Ваши 100%, которые подтверждаются независимо и многократно, то я пожму Вам руку. Иначе все Ваши слова я буду считать безосновательным словесным поносом.
Elentirmo вне форума  
Старый 21.02.2007, 21:10   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
Exclamation Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

Прошу прекратить флейм в теме.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.02.2007, 11:23   #8
Живой
Banned

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях

Уточню термин "установленные научные факты". Установленным научным фактом считается экспериментально подтвержденное (неоднократно и разными людьми) явление или теория.
Система птолемея не противоречит законам физики- это просто альтернативная коперниковской неинерционная система отсчёта. А вот 18 м лемурийцы, пшеница и муравьи с Венеры, возникновение атмосферы и развитие жизни на Луне - противоречат не только физике но и геологии, палеонтологии, и биологии.
На что я, (безуспешно?) и пытаюсь обратить ваше внимание.
Но вам, г-да эзотерики, проще верить в АЙ (фактически одному человеку- Е.Рерих), чем допустить, что права, таки-да, наука, со всем её арсеналом, опытом и самокритичным отношением.
Живой вне форума  
Старый 23.02.2007, 11:38   #9
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Живой, ну что Вы тут надменничать пытаетесь?
Дискуссия ведь давно прекращена Вашим собственным утверждением, что Вы допускаете существование жизни не только в плотно-физической форме. Допускаете? Вроде как говорили, что допускаете... ну, так примените это допущение к всей ее разнообразности, начиная от пшеницы, и заканчивая бактериями там разным или насекомым.
Что сложного-то?

Последний раз редактировалось Kim K., 23.02.2007 в 11:40.
Kim K. вне форума  
Старый 23.02.2007, 12:01   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Система птолемея не противоречит законам физики- это просто альтернативная коперниковской неинерционная система отсчёта. А вот 18 м лемурийцы, пшеница и муравьи с Венеры, возникновение атмосферы и развитие жизни на Луне - противоречат не только физике но и геологии, палеонтологии, и биологии.
Система Птолемея не противоречит очевидности, так как для наблюдателя с Земли действительно кажется, что все вращается вокруг Земли.Но физической реальности она не соответсвует, так как неинерционная система отсчета вещь абстрактная, но не физическая.

А на счет наличия глупостей в дневниках ЕИ, то я и так вижу, что они там есть. Но как мне кажется, они там так и остались, не попав в саму АЙ. Разве муравьи из АЙ? Хотя я могу и ошибаться... Насколько я понимаю, ЕИ могла путать свои мысли с мыслями Учителя запросто, особенно на первых порах. Было бы даже странно, если бы этого не было. Почему это так, я объяснял с привлечением стихотворения Пушкина. Тут, как я понимаю, есть еще один момент. Если ученик думает мыслями Учителя, но его уровень еще не достиг необходимого для понимания мыслей Учителя уровня по какому либо предмету, то будут получаться всякие "перлы"...
Редна Ли вне форума  
Старый 23.02.2007, 13:23   #11
Elentirmo
Banned

Кстати, в дневниковой тетради 21 (в Библиотеке Урусвати уже выложена отекстовка) говорится кое-что и по медицине. Вот один из "перлов":
— Какое средство посоветует М.М. против аппендицита?
— Эта болезнь лучше поддается внушению. Ущемление нервов можно разогнать внушением. Удаление аппендицита вредно для центров.

В общем, будет у вас аппендицит, ни в коем случае не соглашайтесь на операцию, ибо это вредно для центров (управления полетами?), а лучше попросите врача побесеовать с вами на отвлеченные темы. Авось и пройдет... Если не лопнет и вы не загнетесь. Хотя чего бояться - смерти-то нет, правда?
Там еще есть про радий, ртуть и очистительные средства.
Elentirmo вне форума  
Старый 23.02.2007, 13:31   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Кстати, в дневниковой тетради 21 (в Библиотеке Урусвати уже выложена отекстовка) говорится кое-что и по медицине. Вот один из "перлов":
— Какое средство посоветует М.М. против аппендицита?
— Эта болезнь лучше поддается внушению. Ущемление нервов можно разогнать внушением. Удаление аппендицита вредно для центров.

В общем, будет у вас аппендицит, ни в коем случае не соглашайтесь на операцию, ибо это вредно для центров (управления полетами?), а лучше попросите врача побесеовать с вами на отвлеченные темы. Авось и пройдет... Если не лопнет и вы не загнетесь. Хотя чего бояться - смерти-то нет, правда?
Там еще есть про радий, ртуть и очистительные средства.
А, что Вы скажите об операциях без наркоза - под внушением. Для Вас - это выдумки?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.02.2007, 19:56   #13
Elentirmo
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А, что Вы скажите об операциях без наркоза - под внушением. Для Вас - это выдумки?
Владимир, не передергивайте. Естественно, операции с использованием внушения (гипноза и суггестии) вместо химического наркоза используются (редко правда). А вот в дневнике разговор идет не об операции по удалению аппендикса с использованием внушения, а о лечении самого аппендицита внушением без операции (которая, как пишется, еще и вредна, потому что там на центры влияет).
Elentirmo вне форума  
Старый 23.02.2007, 13:43   #14
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Тут может быть вовсе и не глупо. Вполне возможно, что воспаление апендицита можно устранить внушением, это вполне реально, почему бы и нет. Другое дело, что найти такого врача, который сможет это сделать в районной больнице вряд ли удасться. Поэтому лучше уж идти на операцию за неимением лучшего.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.02.2007, 19:36   #15
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Система Птолемея противоречит как раз не только физическим законам, но и просто очевидности - если смотреть из космоса. Земля вращается вокруг Солнца. Это научный факт? - научный. Очевидно? - совершенно очевидно. Птолемей же говорил, что Солнце и все остальные тела вращаются вокруг Земли. Что тоже, в общем-то очевидно - если смотреть с Земли, но это, увы - не научно. По крайней мере теперь. Всё остальное - просто факты, которые могут приниматься или отвергаться. Они были даны теми, для кого это было реальностью. Как теперь для нас реальностью являются динозавры, которые, как и люди уменьшились до размеров ящериц с того времени. Или, в крайнем случае, крокодилов. Бройлерные цыплята вот немного смахивают на детенышей тираннозавра)
Д.И.В. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор