| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2007, 10:26 | #1 | Гость | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Elentirmo: Сказано следующее: "Ну ты и дурак однако, с высоты моего роста не вижу тебя в упор, но хотя вообщем-то ты паскуда и прав". Почему же вы модельки строите с погрешностями, а потому, что даже гравитационное взаимодейсвтие в солнечной системе расчитать не можете. И я не удивлюсь, что еще каких-то фактов, влияния на движения не учитываете, вот у вас и получается приближенно. Т.е ничего определенного про какую-то каменюку сказть не можете - так +- лапоть, а туда же на трибуну залезть и в позу стать, про Луну, про Венеру рассуждать. Прежде чем рот открыть про что-то не забудь сказать "По моему мнению и с вероятностью 0.002 ...." и далее по тексту. А то цена вашим наездам как раз 0.002 копейки. | | | 20.02.2007, 20:48 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Анти, прошу выражаться аккуратнее и не приписывать мне всякие ругательства. А то могу и модератору пожаловаться на недобросовестное ведение дискуссии с Вашей стороны. Если Вы не знаете методов расчета орбит небесных тел, то и прошу всякую фигню в мой адрес не говорить. Я знаю как это делается и могу сказать, что это очень сложная штука и должна учитывать огромное число факторов (как с погодой). Неучет одного из них может поменять картину. Поэтому молчите уж... | | | 20.02.2007, 21:01 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Elentirmo Анти, прошу выражаться аккуратнее и не приписывать мне всякие ругательства. А то могу и модератору пожаловаться на недобросовестное ведение дискуссии с Вашей стороны. | Беляков, а Вы нажмите на красный треугольничек - как раз жалоба на сообщение и появится. Заодно и протестируетесь - тут все этим сегодня занимаются.  | | | 20.02.2007, 22:37 | #4 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Как- то в далекие времена один чудак высказал мнение, что Земля круглая. Смеху его слова вызвали среди обывателей немало. Ведь люди в этом случае будут висеть вниз головой и паааааааааадать. И кто скажет, что в этом смехе нет логики? Есть логика. Но логика определенных расстояний и масс. Со временем обыватели поняли и приняли объективность круглой Земли. И логика стала на порядок выше. Правда, перед этим сожгли чудака под лукавым взглядом необывателей, но это другая тема. По существу темы: Меня, например ничего не смущает (если вы, конечно, не тонко намекали на вроде бы как нестыковку двух предложений- "Пчелы и муравьи были принесены Великим Учителем с Венеры в назидание человечеству.» «На Венере совсем нет насекомых и хищников») Не смущает меня и потому, что в данном случае наглядный пример того, как на одно предложение- вопрос не возможно ответить одним предложением – ответом. Необходимо предварительно ответить и знать массу других ответов. Но есть у меня такое ощущение, что ни у автора темы, ни у его «напарника» по шоу мотивацией было не желание получить ответ. Может быть, хотели создать такую ситуацию, чтобы господа теоретики рассердились и в противовес всем обвинениям в фантазерстве и некомпетентности объединились и, используя все методы познания. (В том числе и научный) создали свою модель своего понимания Мироздания. Создали ее в компьютерном варианте в 3 – D графике. Дабы можно было наглядно увидеть в объеме и совокупности времен и взаимодействий все грани беспредельности. Например, как в гиперболической Вселенной с конической топологией планеты солнечной системы центростремительно приближаются к солнцу. Или как психоэмоциональные аспекты жизнедеятельности человека отражаются на его физиологическом состоянии... может быть что нибудь и потоньше исследовать получиться . Но существует «закон мухи» - закон о невозможности восприятия уровней высшего порядка – не только муха, но и любое живое существо способно “видеть” уровень, соответствующий собственному, либо – в некоторых случаях – низший, но слепо в отношении того, что превышает его воображение, Причем муха в действительности не видит человека.. Правда есть еще и «закон орла» . __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 21.02.2007, 11:57 | #5 | Гость | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Elentirm: Жалуйся. Напугал ежа .... Все ваши расчеты очень приблизительны, знания о космосе мизерны. Ну кому какое дело, что ты знаеш методики расчета. Что ты еще знаеш, давай задави интеллектом. Только знания твои 0.002%. Администратор: Можеш меня хоть сразу забанить, но говорить я буду то что я думаю. | | | 21.02.2007, 19:47 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Анти, если Вы (именно Вы, а не ты!) приведете эзотерические сведения, которые укладываются в Ваши 100%, которые подтверждаются независимо и многократно, то я пожму Вам руку. Иначе все Ваши слова я буду считать безосновательным словесным поносом. | | | 21.02.2007, 21:10 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Прошу прекратить флейм в теме. | | | 23.02.2007, 11:23 | #8 | Banned Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 230 Благодарности: 12 Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Уточню термин "установленные научные факты". Установленным научным фактом считается экспериментально подтвержденное (неоднократно и разными людьми) явление или теория. Система птолемея не противоречит законам физики- это просто альтернативная коперниковской неинерционная система отсчёта. А вот 18 м лемурийцы, пшеница и муравьи с Венеры, возникновение атмосферы и развитие жизни на Луне - противоречат не только физике но и геологии, палеонтологии, и биологии. На что я, (безуспешно?) и пытаюсь обратить ваше внимание. Но вам, г-да эзотерики, проще верить в АЙ (фактически одному человеку- Е.Рерих), чем допустить, что права, таки-да, наука, со всем её арсеналом, опытом и самокритичным отношением. | | | 23.02.2007, 11:38 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Живой, ну что Вы тут надменничать пытаетесь?  Дискуссия ведь давно прекращена Вашим собственным утверждением, что Вы допускаете существование жизни не только в плотно-физической форме. Допускаете? Вроде как говорили, что допускаете... ну, так примените это допущение к всей ее разнообразности, начиная от пшеницы, и заканчивая бактериями там разным или насекомым. Что сложного-то? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 23.02.2007 в 11:40. | | | 23.02.2007, 12:01 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Живой Система птолемея не противоречит законам физики- это просто альтернативная коперниковской неинерционная система отсчёта. А вот 18 м лемурийцы, пшеница и муравьи с Венеры, возникновение атмосферы и развитие жизни на Луне - противоречат не только физике но и геологии, палеонтологии, и биологии. | Система Птолемея не противоречит очевидности, так как для наблюдателя с Земли действительно кажется, что все вращается вокруг Земли.Но физической реальности она не соответсвует, так как неинерционная система отсчета вещь абстрактная, но не физическая. А на счет наличия глупостей в дневниках ЕИ, то я и так вижу, что они там есть. Но как мне кажется, они там так и остались, не попав в саму АЙ. Разве муравьи из АЙ? Хотя я могу и ошибаться... Насколько я понимаю, ЕИ могла путать свои мысли с мыслями Учителя запросто, особенно на первых порах. Было бы даже странно, если бы этого не было. Почему это так, я объяснял с привлечением стихотворения Пушкина. Тут, как я понимаю, есть еще один момент. Если ученик думает мыслями Учителя, но его уровень еще не достиг необходимого для понимания мыслей Учителя уровня по какому либо предмету, то будут получаться всякие "перлы"... | | | 23.02.2007, 13:23 | #11 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Кстати, в дневниковой тетради 21 (в Библиотеке Урусвати уже выложена отекстовка) говорится кое-что и по медицине. Вот один из "перлов": — Какое средство посоветует М.М. против аппендицита? — Эта болезнь лучше поддается внушению. Ущемление нервов можно разогнать внушением. Удаление аппендицита вредно для центров. В общем, будет у вас аппендицит, ни в коем случае не соглашайтесь на операцию, ибо это вредно для центров (управления полетами?), а лучше попросите врача побесеовать с вами на отвлеченные темы. Авось и пройдет... Если не лопнет и вы не загнетесь. Хотя чего бояться - смерти-то нет, правда?  Там еще есть про радий, ртуть и очистительные средства. | | | 23.02.2007, 13:31 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Elentirmo Кстати, в дневниковой тетради 21 (в Библиотеке Урусвати уже выложена отекстовка) говорится кое-что и по медицине. Вот один из "перлов": — Какое средство посоветует М.М. против аппендицита? — Эта болезнь лучше поддается внушению. Ущемление нервов можно разогнать внушением. Удаление аппендицита вредно для центров. В общем, будет у вас аппендицит, ни в коем случае не соглашайтесь на операцию, ибо это вредно для центров (управления полетами?), а лучше попросите врача побесеовать с вами на отвлеченные темы. Авось и пройдет... Если не лопнет и вы не загнетесь. Хотя чего бояться - смерти-то нет, правда?  Там еще есть про радий, ртуть и очистительные средства. | А, что Вы скажите об операциях без наркоза - под внушением. Для Вас - это выдумки? | | | 23.02.2007, 19:56 | #13 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, что Вы скажите об операциях без наркоза - под внушением. Для Вас - это выдумки? | Владимир, не передергивайте. Естественно, операции с использованием внушения (гипноза и суггестии) вместо химического наркоза используются (редко правда). А вот в дневнике разговор идет не об операции по удалению аппендикса с использованием внушения, а о лечении самого аппендицита внушением без операции (которая, как пишется, еще и вредна, потому что там на центры влияет). | | | 23.02.2007, 13:43 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Elentirmo — Эта болезнь лучше поддается внушению. Ущемление нервов можно разогнать внушением. Удаление аппендицита вредно для центров. | Тут может быть вовсе и не глупо. Вполне возможно, что воспаление апендицита можно устранить внушением, это вполне реально, почему бы и нет. Другое дело, что найти такого врача, который сможет это сделать в районной больнице вряд ли удасться. Поэтому лучше уж идти на операцию за неимением лучшего. | | | 23.02.2007, 19:36 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Цитата: Сообщение от Живой Система птолемея не противоречит законам физики- это просто альтернативная коперниковской неинерционная система отсчёта. А вот 18 м лемурийцы, пшеница и муравьи с Венеры, возникновение атмосферы и развитие жизни на Луне - противоречат не только физике но и геологии, палеонтологии, и биологии. | Система Птолемея противоречит как раз не только физическим законам, но и просто очевидности - если смотреть из космоса. Земля вращается вокруг Солнца. Это научный факт? - научный. Очевидно? - совершенно очевидно. Птолемей же говорил, что Солнце и все остальные тела вращаются вокруг Земли. Что тоже, в общем-то очевидно - если смотреть с Земли, но это, увы - не научно. По крайней мере теперь. Всё остальное - просто факты, которые могут приниматься или отвергаться. Они были даны теми, для кого это было реальностью. Как теперь для нас реальностью являются динозавры, которые, как и люди уменьшились до размеров ящериц с того времени. Или, в крайнем случае, крокодилов. Бройлерные цыплята вот немного смахивают на детенышей тираннозавра) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |