| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2007, 22:22 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Elentirmo ...И затмения вычисляются на многие годы вперед и назад. Только из двух теорий - Кеплера и Ньютона. | Это не значит, что законы Кеплера и Ньютона описывают полностью все феномены космических взаимодействий. В космосе достаточно явлений, которые на укладываются в современные теории. | Согласен полностью! Гамма-вспышки, как и взрывы сверхновых не описываются законами Кеплера и Ньютона. НО! Этих законов достаточно для описания движения планет, звезд, спутников, комет и т.д. в пространстве. Остальное будет только лишними сущностями, абсолютно бесполезными. | Однако, современная наука до сих пор не знает ни природу комет, ни их поведение. | | | 18.02.2007, 19:49 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от владимир чернявский однако, современная наука до сих пор не знает ни природу комет, ни их поведение. | владимир, да бог с вами, вы в каком веке живете?! или опять ориентируетесь на писания еир 30-х годов? природа комет в основном известна. состав известен. одна миссия к комете галлея в середине 80-х чего стоила (5 аппаратов было запущено!). а их "поведение", как вы выразились, подчиняется упомянутым законам ньютона и кеплера. иначе мы не могли бы рассчитывать их траектории и предсказывать даты и моменты возвращений. владимир, не знаете, так не говорите. так и скажите, что вы лично не знаете о природе комет и их поведени, а не наука не знает. наука-то как раз довольно хорошо кометы изучила и продолжает изучать. книг полно, в сети публикаций море. читайте на здоровье! и после этого только делайте такие заявления. тоже самое и по поясу койпера и облаку оорта. для многих это просто красивые названия. на самом деле ничего уж прямо таки загадочного там нет. | | | 18.02.2007, 20:10 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo владимир, да бог с вами, вы в каком веке живете?! или опять ориентируетесь на писания еир 30-х годов? природа комет в основном известна. состав известен. одна миссия к комете галлея в середине 80-х чего стоила (5 аппаратов было запущено!). а их "поведение", как вы выразились, подчиняется упомянутым законам ньютона и кеплера... | И тем не менее поведение многих комет не было предсказано и объяснено. | | | 19.02.2007, 19:44 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И тем не менее поведение многих комет не было предсказано и объяснено. | Это каких же? Поподробнее, пожалста, со ссылками на сайты кометных обсерваторий или астрономических порталов (можно англоязычных, я пойму). | | | 19.02.2007, 23:34 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo Это каких же? Поподробнее, пожалста, со ссылками на сайты кометных обсерваторий или астрономических порталов (можно англоязычных, я пойму). | http://delphis.roerich.com/13/del_13_12.shtml#kom4 http://pulse.webservis.ru/UFO/comets.html | | | 20.02.2007, 10:26 | #6 | Гость | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Elentirmo: Сказано следующее: "Ну ты и дурак однако, с высоты моего роста не вижу тебя в упор, но хотя вообщем-то ты паскуда и прав". Почему же вы модельки строите с погрешностями, а потому, что даже гравитационное взаимодейсвтие в солнечной системе расчитать не можете. И я не удивлюсь, что еще каких-то фактов, влияния на движения не учитываете, вот у вас и получается приближенно. Т.е ничего определенного про какую-то каменюку сказть не можете - так +- лапоть, а туда же на трибуну залезть и в позу стать, про Луну, про Венеру рассуждать. Прежде чем рот открыть про что-то не забудь сказать "По моему мнению и с вероятностью 0.002 ...." и далее по тексту. А то цена вашим наездам как раз 0.002 копейки. | | | 20.02.2007, 20:48 | #7 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Анти, прошу выражаться аккуратнее и не приписывать мне всякие ругательства. А то могу и модератору пожаловаться на недобросовестное ведение дискуссии с Вашей стороны. Если Вы не знаете методов расчета орбит небесных тел, то и прошу всякую фигню в мой адрес не говорить. Я знаю как это делается и могу сказать, что это очень сложная штука и должна учитывать огромное число факторов (как с погодой). Неучет одного из них может поменять картину. Поэтому молчите уж... | | | 22.02.2007, 20:15 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | И это всё??? Двайте все же пользоваться науными публикациями из научных журналов, издаваемых акдемиями наук или обсерваториями, но не эзотерическими журналами. Хотя если это всё, что Вами найдено, то можно и сие рассмотреть. Первая статья читана мной неоднократно. Ничего такого экстраординарного в данной комете нет Ну совпали нектороые параметры орбит Земли и кометы. Т.к. комет огромное множество, а вероятность совпадения параметров в перечисленном виде не нулевая, вот и выпало (дожно когда-то выпасть, вот и выпало сейчас, точнее в 1948 году). Но мы почему-то не удивляемся прохождению Венеры по диску Солнца, которое случается очень редко и два или три поколения не могут бывает это наблюдать. Так совпадают параметры орбит Земли и Венеры. Но почему-то никто не приписывает Венере свойство корабля ВЦ. По второй статье. Прочитал. И тоже ничего экстраординарного нет. Перечисляются кометы, распавшиеся при своем движении (они все распадаются и метеорные дожди - продукт распада комет). А как же вы хотели - все-таки комки льда, пыли, камней... Постоянное испарение идет, масса теряется, параметры орбиты меняются (это ответ Анти почему так сложно рассчитать параметры орбит комет - сложно предсказать где гейзер кометный жахнет). Про аномальные хвосты в сети есть масса литературы. Почитайте. Ничего уж такого инопланетного в этих хвостах нет. Железо, никель, хром - постоянные вещества железных метеоритов. А т.к. в состав ядер комет зачастую входят твердые обломочные составляющие, то ничего удивительного в этом нет. И не надо сюда пихать ссылки на наши ракетные двигатели... Итак, во второй статье, как бы ни высасывал автор из пальца, нет ничего, что подтверждало бы движение комет в нарушение законов Ньютона и Кеплера. НИЧЕГО. А приписывание кометам свойств кораблей ВЦ - собственное дело автора, не имеющее ничего с реальностью. В древности луну и солнце считали лодками, на которых боги по небу плавают... Назад в пещеры? | | | 22.02.2007, 20:25 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ Да, еще забыл. Там в послесловии пишется, что движение кометы Хейла-Боппа не подчинялось законам Кеплера и поэтому эфемерида пересчитывалась 60 раз. Редактор, сразу видно, некомпетентен в данном вопросе (а Вы, Владимир, ему доверяете, а зря). Параметры орбиты любой кометы зависят от многих факторов. Например, возмущающего гравитационного влияния планет. Потеря массы кометы влечет за собой смену параметров. А предсказать, где точно у кометы оторвется кусок и какой объем газов испариться с ее поверхности и уйдет в виде хвоста в пространство - задача архисложная. А это один из важных факторов, влияющих на движение. Эфемериды постоянно пересчитываюся из-за влияния этих возмущающих факторов. Как пересчитываются и уточняются эфемериды Луны (хотя ее движение изучено до миллиметра). И все же эти эфемериды лишь уточняются и ни с того ни с сего комета не может повернуть на 90 градусов в своем движении (и не было таких случаев никогда), если только не столкнется с другим телом (первый закон Ньютона). А само движение осуществляется строго по законам Кеплера. Просто приходится вносить корректировки в значение масс, влияния других тел и т.д. | | | 23.02.2007, 19:20 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: ответ: ответ: агни-йога и научные факты Цитата: Сообщение от Elentirmo Итак, во второй статье, как бы ни высасывал автор из пальца, нет ничего, что подтверждало бы движение комет в нарушение законов Ньютона и Кеплера. НИЧЕГО. | Каких законов? Не могли бы вкратце перечислить – чтобы напомнить. Они простые и доступные для понимания любого | | | 26.02.2007, 11:36 | #11 | Гость | Ответ: Агни Йога и научные факты Вот два утверждения, которые противореяат друг-другу, но тем не менее оба истины. 1. Вода - это пар. 2. Вода - это лед. (Ну и еще вода - это жидкость, до кучи). Доказывать я никому ничего не буду, даже если у меня будут подтверждения каких-то данных. Тем более за спасибо или за пожатие руки. А оно мне надо? Доказывай ему тут, а он с благодарностью руку пожмет. Пожму ли ему руку - это еще большой вопрос. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |