| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2007, 14:53 | #1 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | И всё же, хочу для себя уточнить: "юрисдикция" Матери Мира - Земля или...? И если да, то не следует ли из этого, что у каждой планеты и светила есть своя Матерь Мира?... | | | 05.06.2007, 15:10 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от *N* И всё же, хочу для себя уточнить: "юрисдикция" Матери Мира - Земля или...? И если да, то не следует ли из этого, что у каждой планеты и светила есть своя Матерь Мира?... | Могу предположить, что мы имеем дело с широко раскинутым символом женского начала, т.е. под Матерью Мира может пониматься и изначальная Пракрити в космогенезе и конкретная индивидуальность - руководительница Земных адептов, хотя это, конечно, совершенно разные значения... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.06.2007, 23:40 | #3 | Рег-ция: 09.01.2007 Адрес: Пенза Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Могу предположить, что мы имеем дело с широко раскинутым символом женского начала, т.е. под Матерью Мира может пониматься и изначальная Пракрити в космогенезе и конкретная индивидуальность - руководительница Земных адептов, хотя это, конечно, совершенно разные значения... | Можно ли задать вопрос, воспользовавшись существованием этой темы, без того чтобы попытаться прежде найти ответ самому, — раз уж темы вот эта и другая одноимённая есть? Как именно соотносятся между собой следующие понятия: – Матерь Мира как Руководительница Земных адептов; – Матерь нашей Планеты в целом [не Вселенной в целом] ? Вероятно, Планету в целом можно рассматривать как психическую систему в широком смысле, в которой, в частности, мы (психика каждого из нас) являемся некоторыми элементами. Как соотносится Матерь Мира с Психической системой Планеты? Цитата: Сообщение от lukas Телом Матери Мира планеты Земля являются Высшие энергетические уровни Земли. Тело Матери Мира пронизывает Миры Агни и наполняет пространство Земли Красотой и Любовью. | Т.е. можно предполагать, что Матерь Мира как она проявляется в Планете — это некоторая часть Психики планеты, в области высокого уровня. Цитата: Сообщение от Кайвасату (в другой одноимённой теме) Она могла продолжать эволюцию на более высокой планете. | Я совсем не в курсе вопроса, но всё же могу ли попросить Вас вот что пояснить? — Так сказать, СверхТара может перейти на другую планету. А вот Дух, направляющий процесс развития Планеты в целом (либо, может быть, Часть системы Духа, руководящего Планетой) — этот Дух, казалось бы, не может запросто покинуть Планету, когда она не в Пралайе? Этот Дух является Индивидуальностью? | | | 07.06.2007, 10:05 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира [quote=Леонид_Млв;145822]Как именно соотносятся между собой следующие понятия: – Матерь Мира как Руководительница Земных адептов; – Матерь нашей Планеты в целом [не Вселенной в целом] ? Цитата: Письма Елены Рерих. II, 3. 9. 35. Теперь о Матери Мира. Каждое понятие должно быть принято в разных аспектах. Каждый космический принцип или проявление имеет свои отражения или олицетворения на Земле. Так, Матерь Мира, рассматриваемая в её космическом аспекте, есть Мулапракрити, всё в себе вмещающая, всё в себе зарождающая. Но в земном отражении Она есть Великий Дух Женского Начала. За каждым проявлением, за каждым аспектом, за каждым символом стоит великая Индивидуальность. Так, каждая высокая Индивидуальность имеет своих Заместителей или Персонификаторов, ближайших ей по лучу, а иногда и сама проявляется в подобных воплощениях. Отсюда возникло и понятие Аватара. Так, высокий дух, воплощавшийся, скажем, как Изида, Истар и т. д., мог и не быть Духом Владычицы Мира, но он носил на себе Её луч, и, конечно, в силу этого образ Изиды слился в позднейших легендах с образом Великой Матери Мира. | А как соотносится понятие "треугольности" с конкретным треугольником и, например, с ровносторонним треугольником как разновидностью треугольников? Цитата: Вероятно, Планету в целом можно рассматривать как психическую систему в широком смысле, в которой, в частности, мы (психика каждого из нас) являемся некоторыми элементами. | Думаю, что можно и так сказать. Цитата: Как соотносится Матерь Мира с Психической системой Планеты? | Попробую привлечь воображение... возможно Матерь Мира будет аортой организма по имени Земля. Цитата: Я совсем не в курсе вопроса, но всё же могу ли попросить Вас вот что пояснить? — Так сказать, СверхТара может перейти на другую планету. А вот Дух, направляющий процесс развития Планеты в целом (либо, может быть, Часть системы Духа, руководящего Планетой) — этот Дух, казалось бы, не может запросто покинуть Планету, когда она не в Пралайе? Этот Дух является Индивидуальностью? | Если этот Дух не привязан кармой к развитию этой планеты, не его обязанность ей помогать и продвигать, но он добровольно приходит с более высших миров для помощи, то это есть жертва. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2007, 11:11 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: Как соотносится Матерь Мира с Психической системой Планеты? | Попробую привлечь воображение... возможно Матерь Мира будет аортой организма по имени Земля. ... | Почему только аорта? Матерь Мира вроде как Синтезирует в Себе... мне кажется, она для Земли (для нашего Мира) то же что Солнечный Логос для ССист. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.06.2007, 13:19 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Сактапрат Почему только аорта? Матерь Мира вроде как Синтезирует в Себе... мне кажется, она для Земли (для нашего Мира) то же что Солнечный Логос для ССист. | Пока думаю так. Ведь она не была главной на Земле и для Земли, но лишь потом пришла чтобы помочь. А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.06.2007, 18:21 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Почему только аорта? Матерь Мира вроде как Синтезирует в Себе... мне кажется, она для Земли (для нашего Мира) то же что Солнечный Логос для ССист. | Пока думаю так. | Беспредельность, ч.I, 117. …Подвиг Матери Мира как сияние Космоса отражается в духотворчестве. Цитата: Сообщение от Кайвасату А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. | Интересно, а что известно об этом планетном духе. По идее – он и должен быть истинным «Князем Мира Сего». | | | 07.06.2007, 20:12 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Почему только аорта? Матерь Мира вроде как Синтезирует в Себе... мне кажется, она для Земли (для нашего Мира) то же что Солнечный Логос для ССист. | Пока думаю так. Ведь она не была главной на Земле и для Земли, но лишь потом пришла чтобы помочь. А вот некий планетарный дух должен выступать в роли Сердца Земли, именно тот, что стоял в у её создания. | Конечно такой Пл.Дух есть... мне только вот что инетересно, что о нем упоминаний нет(( А про МАтерь Мира... лично я склоенен считать этого вот Планетарного Духа, истинного Князя Земного Мира, Ее (Матери Мира) Сыном. Кай, если у тебя есть инфа, которая могла бы пролить свет на соотношение понятий Матери Мира и Кн.Земли, пож., выложи ее тут или в личке, если посчитаешь что она "не для всех глаз". Заранее спасибо __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.06.2007, 20:44 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сактапрат Почему только аорта? Матерь Мира вроде как Синтезирует в Себе... мне кажется, она для Земли (для нашего Мира) то же что Солнечный Логос для ССист. | Пока думаю так. Ведь она не была главной на Земле и для Земли, но лишь потом пришла чтобы помочь. | Цитата: Но в земном отражении Она есть Великий Дух Женского Начала, Высокая Индивидуальность, духовные энергии которой участвовали при насыщении нашей планеты, при зарождении на ней жизни, начиная от жизни растительного царства. Истинно, Она есть Великая Матерь нашей планеты. :03.09.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.06.2007 в 12:59. | | | 06.07.2012, 06:49 | #10 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Вопрос: Матерь Мира Цитата: Сообщение от Леонид_Млв Т.е. можно предполагать, что Матерь Мира как она проявляется в Планете — это некоторая часть Психики планеты, в области высокого уровня. | Вполне. Вот смотрите...в церемониальной магии у каждой планеты есть соотносящийся с ней Ангел, а так же Демон. Можно предположить, что имена этих сущностей, выражают вибрацию: Ангел - духовного тела планеты, а Демон - ее астрального тела, так сказать. | | | 06.07.2012, 06:40 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от *N* И всё же, хочу для себя уточнить: "юрисдикция" Матери Мира - Земля или...? И если да, то не следует ли из этого, что у каждой планеты и светила есть своя Матерь Мира?... | Смотря что подразумевать под "Миром". | | | 06.07.2012, 06:53 | #12 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Пожалуйста, успокойтесь. В Индии всё есть  До Рождества Христового День Матери Мира в Индии уже отмечали. Учитывая астрономическую поправку, это будет примерно середина апреля, как бы по новейшему стилю. Даты в Индуизме определяются по лунному календарю с учётом хода Юпитера. В этом году День Матери Мира совпал по времени с другими Праздниками (Буддизм) и отмечался 6 мая (2012г.) | | | 06.07.2012, 06:59 | #13 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Кроме того, в Индии есть Международный женский день с фиксированной календарной датой: 19 ноября. Это тоже почитание Женского Начала. Кроме того, есть Праздники почитания разных Ипостасей Матери Мира, каждый может ознакомиться, проявив духовное понимание Имён. | | | 06.07.2012, 07:07 | #14 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от леся д. Кроме того, в Индии есть Международный женский день с фиксированной календарной датой: 19 ноября. Это тоже почитание Женского Начала. | Как и наше 8 марта. Это все условные даты. Цитата: Сообщение от леся д. Кроме того, есть Праздники почитания разных Ипостасей Матери Мира, каждый может ознакомиться, проявив духовное понимание Имён. | Которые связаны с разными типами Энергии, и определенными астрономическими событиями, определенными ритмами психической энергии. | | | 06.07.2012, 17:44 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Сообщение от RUDRA Как и наше 8 марта. Это все условные даты. | Не совсем. В ГАЙ (с ходу не найду) есть Запись о 8 Марта, именно его неслучайности. Так ведь и 24 Марта можно назвать условностью. Хотя, безусловно, согласна, что каждый день должен быть и Днем В.В. и Днем М.М. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 11.09.2012, 19:43 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Матерь Мира Цитата: Грани Агни Йоги 1956 722. (Матерь Мира). Великая Матерь Вседающая, пошли нам, детям Твоим, Лучи Свои, дающие жизнь. Нам Помоги осознать Свет от Твоего Света и жизнь от Жизни Твоей. Есть жизнь Земли и жизнь Неба. К жизни, что там, к жизни пространств Твоих Света нас Научи в духе касаться и в духе с Тобой пребывать. | Текст написан от имени Матери Мира которая обращается к Матери Мира с просьбою. Кто то может пояснить этот момент? Последний раз редактировалось adonis, 11.09.2012 в 19:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |