Цитата:
Сообщение от *N* Цитата: Сообщение от владимир цапков Господин Костылёв! ( | зря Вы думаете что это - моя фамилия...  |
В теме "Те времена" Вы ясно и чётко сказали, что это фамилия Вашего папы.
А это опять были прятки, конспирация и недомолвки...
Цитата:
Сообщение от *N* Да, да, да, знакомая песня! А ещё: "Что позволено мужчине - не позволено женщине" и т.п.  |
В европейской ментальности это уже давно не так.
Вы из Киева, следовательно, я могу опираться на примеры в нашей дискуссии из украинских телепередач.
Как-то в передаче А.Безулык под названием "Я так думаю" на "1+1" обсуждали тему гомосексуализма, где из уст народа можно было услышать характерные мнения, выражающие царящие моральные стереотипы в обществе. После всеобщего праведного осуждения гомосексуализма ведущая задала вопрос: "Как присутствующие относятся к лесбийской любви?". И тут мужи, к-е бы ни в коем разе не допустили бы однополую любовь своих сыновей, начали жеманиться:
-Ну, для девочек (дочерей) это в какой-то мере... можно. Мы бы не были бы столь категоричными здесь.
А на вопрос Анны Безулык "Почему никто не осуждают и этот элемент распущенности нравов?" зал так и не ответил.
Так что скорее уже:"Что позволено женщине - не позволено мужчине". Вы перепутали Украину с Грузией.

Приведенная Вами сентенция популярна сейчас не в Европе, а на Кавказе.
Цитата:
Сообщение от *N* Вообще-то я уже дождался и многое воплотил из того, о чём говорю: и совместный Пуь, и сознательное зачатие ребёнка, и рождение ребёнка, которого я сам принимал и воспитание его в духе Учения... |
Тогда не есть ли ваши слова демагогией? Советовать другим противоположное от того, что делали сами.
Цитата:
Сообщение от *N* НИКОГДА дети не пойдут по стопам родителей, которые делают вид, что они вместе. |
И это не так. Я могу Вам привести массу примеров и из жизни, и из литературы, где дети отличающихся в культурном и морально-этическом плане родителей выбирают линию духовного совершенствования. Значительную роль играет любовь к ребёнку более совершенного в культурном и духовном статусе родителя, к-я в раннем возрасте воздействует на выбор будущего пути ребёнка больше, чем удовлетворение его материальных запросов (если так можно выразиться о желаниях ребёнка (машинка, конфетка) в возрасте 3 - 7 лет).
Однако на фоне общей скуки Ваши возражения мне были презабавными. Вам отдельное спасибо.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.