Цитата:
Тогда это, скорее, будет изучение без применения, т.к. идея общего блага лежит в основе Агни Йоги. И само приближение к Учению начинается после того как у ученика появилась мотивация общего блага. Об этом, кстати, напрямую сказано в одной из первых книг: |
Без применения не будет. ("Спасись и вокруг тебя спасутся тысячи" - Преп. Сер. Саровский).
Вы легко в инете можете найти речь СН в Музее востока, если не ошибаюсь, в 1984 году. Там аналогичная мысль. Не берусь на память воспроизвести (много времени прошло с тех пор), но заключали эту мысль слова: "... и возможно этим могут воспользоваться другие". Имелось ввиду ваше спасение.
ВЫ здесь смешиваете мотивацию и результат. Несомненно, если вы достигли высокого уровня, то уже свет вашей ары будет воздействовать на окружающих. И хотите вы, или не хотите (

), но вы тем самым уже будете помогать окружающим и т.д.
Насчет приведенных цитат, то они лишь касаются того, болизко вам или нет Общее Благо. Это другой вопрос. Однозначно, должно быть близко. Но достижение его идет через собственное совершенствование, а не через сомнительную "помощь" всем и всему.
Вам просто нечем еще помогать реально. ИМХО, не следует путать желание и текущие возможности, а то надорваться можно.
Да и как правило, уже говорил об этом, поборники всеобщей помощи, как правило совсем забывают о своих собственных проблемах, вернее, таким образом пытаются оправдать свое бегство от них.