Цитата:
| Сообщение от rodnoy Цитата: | Сообщение от Владимир Чернявский ...Вопрос-то мой был в том, что если допустить, что эти факты имеют место, то каково может быть объяснение  ... | Владимир, о каких фактах Вы говорите: о том, что иконы "источают миро" и "оставляют свои негативы на стеклах"? Для меня это не "факты", а "гадание на кофейной гуще", уж извините  ... |
Гм... а, если Вы бы сами присутствовали при таком феномене

Какой вывод для себя сделали бы
Лично я, присутсвовал при многих феноменах психического харарактера - левитация, свечение предметов и т.д., сам иногда вижу цветовые пятна, звездочки и т.д., но, к сожалению, ни в одном издании РАН научного подверждения всего этого не встречал...
Думаю, что здесь не стоит настаиваить себя сугубо скептически. Учивывая состояние современной науки, можно и ребенка вместе с водой выплеснуть
--------------------------------------------------------
Единственно, могу сказать со стороны социологической науки, что в истории зафиксированны массовые заявления людей о тех или иных чудесах, связанных с иконами. Например, в период революции 1917 года фиксировались массовая заявления об "обновлении" икон.
Так же фактом можно считать и то, что есть достаточно стандартный набор чудес, связанный с иконами - вне зависимости от географии, нации, времени - обновление, миротечение, кровотечение, слезотечение. Именно эта массовость может говорить факте существования и самого феномена.