Ку Аль, спасибо за приведенные цитаты Виссариона. Они позволили мне понять что же не так в его и Вашей точке зрения на секс (и не только).
Цитата:
134. Но пока этого нет, требуется вводить некоторые условия. И более того, требуется вводить условия с учётом наиболее слабых. Нельзя давать закон только лишь для наиболее сильных, потому что слабые сразу сломаются. Это значит ввести им соблазн упасть, мгновенно упасть. 135. Поэтому закон всегда вводится с учётом наиболее слабых в обществе, зная, что сильные потерпят, но зато слабые не ударятся во что-то чрезвычайно сложное. |
Вот это -- серьезное заблуждение. Равняясь на слабых, вы "подрезаете крылья" сильным, тем кто уже созрел для принятия истинных ценностей и жизни по Истинным Божественным Законам.
Заметно, что Виссарион хорошо знаком с работами Бэйли и строит свои рассуждения на идеях Тибетца, правда, примешивая к ним какие-то тантрические мотивы в плане половых отношений, и адаптирует эту смесь для уровня деревенских женщин...
(Вероятно и Вы начали читать работы Бэйли по его совету?)
Мне кажется, что я понял, где скрываются "подводные камни" в трактатах Тибетца.
По крайней мере, если судить по прочитанной мной "Компиляции о сексе", включающей отрывки из бОльшей части его работ.
Дело в том, что он дает очень подробное и разжеванное объяснение того "как оно должно быть в идеале" (т.е. задумано Создателем), но в то же время не призывает следовать этим критериям, уводя читателя в сторону размышлениями о том, что "это всё вопрос не одного тысячелетия", "человек не может ничего изменить", "влияния планет станут благоприятны и тогда" и т.п.
Похоже, что и Виссарион (и Вы следом за ним) попались на эту удочку!
Чтобы эволюционировать, общество должно равняться на наиболее прогрессивных людей и устанавливать законы в рассчете на них, но учитывая и основную массу. Тогда и для остальных будет стимул к быстрому развитию.
В противном случае вместо эволюции получите "загнивающее болото".
Хотя, возможно, жизнь в "болоте" кому-то и по вкусу...