Ку Аль,
Цитата:
Сообщение от Ку Аль Lery писал : Ку Аль, а Вам не кажется, что этот постинг противоречит предыдущему Вашему постингу, где Вы перечисляете тех, "Для кого это не будет чем-то противоестественным", тем самым остальных записывая в разряд тех "кому ЭТО будет ПРОТИВОЕСТЕСТЫЕННЫМ" (по-Вашему)? а) -- В чем вы видите противоречие ? б) -- Приведите пример для кого по вашему (из не вошедших в 3 указанных мною категории) полное воздержание не будет противоестественным ? |
а) В высказывании
Цитата:
Ку Аль МНОГОКРАТНО ПРОТЕСТОВАЛ против того , чтобы в теме велась критика сэкса ради удовольствия ! С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ ! (За очень малым исключением . Но ни Ку Аль , ни Алиса Бейли не входят в это исключение ! ) Зачем уходить от темы , критикуя то , что никто и не предлагает ? |
Вы утверждаете, что не оправдываете секс без цели зачатия ребенка. Тогда как в предыдущем постинге, говорите о противоестественности таких отношений между достаточно-молодыми супругами. Как Вас понимать?
б) Противоестественное воздержание не будет полезно никому.
Полезно будет ЕСТЕСТВЕННАЯ жизнь с использованием физического секса ТОЛЬКО для сознательно и подготовленного зачатия детей.
Цитата:
Lery писал : Заметьте, что ни Тибетец, ни УХ, ни "Дух Нерожденных", ни Анастасия, не призывают к полному воздержанию. ВСЕ они лишь указывают на ЕСТЕСТВЕННОЕ проявление отношений между супругами. -- Для чего вы это написали ? |
Для того чтобы Вы поняли, что Ваши утверждения о допустимости секса БЕЗ ЦЕЛИ ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА между определенными категориями партнеров не подкрепляются Учениями.
Наркоман или алкоголик тоже найдет вам десятки причин, по которым он не может бросить своё пагубное занятие прямо сейчас, а должен практиковать его и дальше.
Цитата:
Lery писал : И не важно сколько им лет -- по 20 или по 80! -- По-моему вы и сам не верите в это крайне нелепое заявление . Или вы просто не знаете на практике что такое сэксуальные отношения между любящими супругами . Тогда так об этом и скажите . Но тогда правильнее было бы вам помолчать и послушать тех участников дискуссии , кто имеет такой опыт . Хотя пока никто не осмелился признаться в том , что он всего лишь ТЕОРЕТИК в данном вопросе . Людям стыдно сказать вслух , что они спорят о том , чего сами не знают . |
Мне 33 года, женат 9 лет, есть дети.
Что такое "на практике сексуальные отношения между любящими супругами" -- знаю не понаслышке.

Сейчас стараюсь привести отношения к Естественной норме, описанной вышеперечисленными источниками...
Согласен, что очень важно, чтобы оба супруга разделяли такие взгляды на жизнь. Работаем в этом направлении.
Кстати, среди молодых анастасиевцев достаточно много таких людей, еще до вступления в брак осознавших эти истины. Они ищут себе "половинки" исходя из этого условия, и многие находят!

Так что в этом деле всё зависит от сознания конкретного индивидума.
Цитата:
Lery писал : На мой взгляд, это уводит от Истины и вселяет в человека иллюзию того, что он сам ничего не решает и должен "плыть по течению" в общей массе... -- Вы очень сильно заблуждаетесь . Учение Тибетца дано для тех , кто формирует течение , а не плывет по нему . |
Либо оно дано для слишком высокого (как для меня) уровня развития духовности. Либо оно содержит нечто, уводящее от Истинного пути.
В любом случае, для себя я понял, что мне не целесообразно сейчас продолжать знакомство с трудами Тибетца.
Возможно для Вас это то, что нужно на этом этапе, но это -- для Вас...