Цитата:
| Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. МЦР приватизировал Знамя Мира на основании утверждения о том, что Рерих патентовал Знамя Мира в Америке, и доказательством этому были вот эти опубликованные листочки?!!! |
Владимир, у Вас какой-то странный фильтр сидит в сознании - Вы не замечаете некоторые мои высказывания. Я уже пару раз сказал Вам, что МЦР
не утверждает, что "Рерих
патентовал Знамя Мира в Америке" - а
утверждает, что Рерих
был автором Знамени Мира. Как говорят в Одессе - это две большие разницы.
И, соответственно, доказательная цепочка МЦР своих прав на патентование Знамени Мира выглядит не так "просто", как это получилось у Вас, но следующим образом:
- Н.К.Рерих является автором Знамени Мира, - что подтверждается вышеуказанными архивными документами, - и поэтому имел полное право его запатентовать; безотносительно того, сделал он это, или нет.
- это право распоряжаться рериховской символикой, в том числе Знаменем Мира, перешло к его прямым наследникам, в том числе к С.Н.Рериху.
- С.Н.Рерих передал большую часть наследия семьи Рерихов в созданный им Международный Центр Рерихов, в том числе права распоряжаться рериховской символикой, в том числе Знаменем Мира.
- плюс к вышеперечисленному, МЦР за время своего существования добросовестно использовал и популяризировал рериховскую символику, в том числе Знамя Мира.
Вывод: МЦР имеет преимущественное (перед другими) право на патентование Знамени Мира. Кое право и было осуществлено.
Поэтому, если "любая организация" подаст подобный список документов в суд - ей, естественно, откажут. Поскольку "любая организация" к Рерихам если и имеет отношение, то чисто потребительское. Что не дает ей никаких прав.
И когда какой-нибудь дилетант, на основании своих туманных представлений, какие документы могут иметь юридическую силу в суде, а какие не могут, начинает делать подленькие выводы о якобы подкупленном суде - это вызывает у меня вполне обоснованные сомнения, понял ли он Учение Живой Этики.
Да, кстати. Как я уже говорил, на "английском" листе спецификации, и на предыдущих листах заявки Н.К. в Бюро патентов США, довольно отчетливо на месте подписи проступают две латинские буквы - NR. На днях я купил в Музее Востока каталог их недавно открывшейся выставки. В нем приведены некоторые архивные документы, в том числе одно письмо Н.К.Рериха американским сотрудникам,
которое он тоже подписал двумя латинскими буквами - NR.