|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  03.03.2006, 22:14 | #1 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  |   Сон или не сон? 
 В последнее время у меня вобще пропала всякая потребность во сне. Я живя в большом городе, довольно неблагополучном районе сплю не более шести часов в сутки и чувстую себя просто превосходно. Нормально ли это? Есть ли какие-нубудь сведения у кого-либо об этом? В чем тут может быть дело?  __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  04.03.2006, 00:24 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    | 
 Шесть часов  не так уж  и мало. Напоолеон  спал гораздо меньше.      ЕИР говорила о необходимости    8    часов сна, в городе на час больше.  В горах меншье.  Каждый человек сам   определяет свою   меру. |   |   |  |         |  04.03.2006, 20:58 | #3 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Такур  Шесть часов  не так уж  и мало. Напоолеон  спал гораздо меньше.      ЕИР говорила о необходимости    8    часов сна, в городе на час больше.  В горах меншье.  Каждый человек сам   определяет свою   меру. |  Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации? __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  01.10.2006, 16:46 | #4 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Думаю приавильным будет говорить не о количестве часов сна, а о том, насколько человек научился владеть своим сознанием  во время сна.  Можно предложить Вам информации-на несколько лет изучения, если просто читать книги.  Если применять граммотно прочитанное-однажды Вы научитесь осознанию  себя, но это уже нельзя назвать сном, в широком понимании этого слова.  С этого момента обучение переходит на новый качественный уровень и соответственно расширяются возможности познавания.  немного для начала здесь:  http://dreamhackers.narod.ru/index1.htm |   |   |  |         |  02.10.2006, 20:01 | #5 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
 Спасибо за ссылку, но врядли она мне поможет в сноведениях, т.к. у меня их никогда не было.  __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  03.10.2006, 11:17 | #6 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Если люди говорят, что они не видят снов-это не совсем верно.  1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик)   )  2.Степень запоминания-разная у всех   От чего это зависит-тема отдельного разговора.  Для начала можно посмотреть СЮДА |   |   |  |         |  03.10.2006, 20:15 | #7 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от atolic  1.Все люди видят сны - однозначно (как говорил один политик)   )  2.Степень запоминания-разная у всех |  Посмотрел статью и свой случай не могу отнести ни к одному из перечисленных там вариантов.  Если сказать, что в описаных там случаях запоминание стремиться к нулю, то у меня оно тождественно равно ему. Как будто отрубаюсь, а потом включаюсь. __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  03.10.2006, 22:03 | #8 |   |    Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Killing Fields  Сообщения: 749  Благодарности: 92  Поблагодарили 29 раз(а) в 29 сообщениях    | 
 Могу спать подолгу,особенно после довольно продолжительной рабочей недели.Сны которые вижу,относительно легко запоминаю.Для меня состояние сна - огромная психологическая разгрузка.
 Мои сны принимают в эти моменты довольно реальные очертания.
 Я осознанно воспринимаю работу раскрепощённого сознания,поэтому его восприятие граничит с реальностью тонкого.
 Люблю оформленные сны:к примеру на меня нападают два огромных чёрных пса,один неимоверной формы,второй агресссивно настроенный.
 Или змея, которую я зажариваю живьём.Последний сон показал мне всех моих подсознательных врагов в форме акул под светящимися огнями  воды,которых я хотела увидеть в глубине сознания и которых внезапно осветил духовный свет -с  некоторыми из них всё же пришлось вступить в ментальную борьбу...В одном из своих снов воспринимала воплощение княгини Анны - супруги князя Владимира,далее воплощение Дариды и ещё позже С.Коволевской..
 Верить не верить?
  __________________<Приятно сознавать,  как два Мира соединяются на глазах Человечества>
 |   |   |  |         |  04.10.2006, 12:59 | #9 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Живая Этика подводит к мысли, что правильную интерпретацию своего сна может дать только сам человек, который его пережил.  Конечно, мы не будем брать исключения из правил, в том смысле, что Ваш сон поможет разьяснить Адепт      Это касается большинства людей.   Есть люди, способные действовать совершенно осознанно во снах.  Для них вопрос "Верить или не верить?" как Вы понимаете - не стоит.  Так, как с помощью мысли, можно воспроизвести из легкой и поддатливой материи Тонкого Мира любой пейзаж, образ или окружающую обстановку (учитывая некоторые ограничения, связанные с особенностями законов, действующих на данном плане ).   Ознакомиться с подборкой о снах можно ЗДЕСЬ |   |   |  |         |  04.10.2006, 13:15 | #10 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Сделайте небольшой эксперимент.  Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь.  Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна.   Подробнее о фазах сна можно посмотреть  ЗДЕСЬ  Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад.   Терпение и ритм...принесут результаты обязательно! |   |   |  |         |  04.10.2006, 13:59 | #11 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от atolic  Сделайте небольшой эксперимент.Заведите будильник на 30-40 мин. раньше того времени, когда Вы обычно просыпаетесь.
 Смысл в том, чтобы звонок разбудил Вас во время фазы быстрого сна.

Когда осознаете, что проснулись-не вскакивайте с постели, даже не шевелитесь, не открывайте глаза. Постарайтесь мысленно удержать в памяти обрывки сновидения, как бы раскручивая его назад.
 |  Делал это неоднократно. Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  04.10.2006, 16:46 | #12 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
  Цитата:   | Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. |  Что это значит?    |   |   |  |         |  04.10.2006, 17:44 | #13 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Ярослав  Дело в том, что это время сна внезапно сильно уменьшилось, а состояние улучшилось, и я спрашиваю нет ли где-нибудь об этом информации? |    Во-первых, 6 часов это действительно не так уж и мало и человек, высыпающийся за это время не представляет собой некий уникальный случай.  Во-вторых, относительно улучшения-ухудшения состояния - поитайте учебник биологии за 8-9 клас или что-то ещё в этом роде про стадии сна - глубокий и поверхностный. Эти стадии просчитыаются и если проснешся в одну из by - будешь чувствоватьсебя разбитым, а в другую - бодрым, независимо то времени просыпания. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  04.10.2006, 23:23 | #14 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от atolic   Цитата:   | Результат следующий: я превращаю в режисера придумываемого на ходу мною же фильма. |  Что это значит?    |  Вы слышали о том как Леонардо да Винчи конструировал свои изобретения? Прежде чем нарисовать чертеж, он смотрел на стену и рисовал его воображением на ней, а потом переносли на бумагу. Примерно так это можно охарактеризовать, только разница в том, что это не стационарный чертеж, а фильмы. __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  05.10.2006, 09:06 | #15 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа!   |   |   |  |         |  05.10.2006, 18:55 | #16 |   |    Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ)  Сообщения: 222  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от atolic  Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это еще раз доказывает магическую природу загадочного числа!   |  Это к чему? __________________“Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова
 |   |   |  |         |  06.10.2006, 02:45 | #17 |   |    Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы  Сообщения: 1,089  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении  | 
 Как то читала, что человеку надо спать 8 часов в сутки, если понятие ПОЛНОЧЬ понимать буквально, как пол ночи прошедшие, то нам надо ложиться спать в 20.00, а вставать в 4.00, причем в 4.00 идет максимальная выработка многих гормонов. Кажется это время называют "Час быка", т.е.время максимальной работоспособности и помню, что в Японии проводили по этому поводу исследования и подтвердили, что время с 4.00 до 6.00 самое благоприятное для работы, а в 8.00, когда мы все привыкли идти на работу, происходит спад активности, наверно потому тогда мы и вялые. |   |   |  |         |  06.10.2006, 07:15 | #18 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Про тринадцать-это шутка.
 А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица?
 Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится.

И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет).
 |   |   |  |         |  06.10.2006, 11:32 | #19 |   |    Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы  Сообщения: 1,089  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении  | 
  Цитата:   |  Сообщение от atolic  Про тринадцать-это шутка.
 А вообще каждый орган в теле человека, как и весь организм, подчинен своим законным ритмам. Существует время максимальной продуктивности или активности в работе, а так же время спада. Где-то была такая медицинская таблица?
 Если есть у кого-pliase выложите сюда, пригодится.

И для тех ,кто интересуется сном и сновидениями серьезно обратите внимание на характер(качество) снов, которые во время и около полнолуния (завтра как раз будет).
 |  Здесь выложена таблица максимальной и минимальной активности органов:  http://www.tienshi.ru/aktivorg.html |   |   |  |         |  06.10.2006, 12:18 | #20 |   |    Рег-ция: 09.01.2006 Адрес: Ханты-Мансийск  Сообщения: 96  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях  | 
 Спасибо за таблицу   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |