Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. - лишь субъективная уверенность? | Для Вас - субъективная, для меня - объективная. Всё относительно в этом мире. | Объективное свидетельство - это полный документ, с подлинной датой и подлинными подписями. Вы это прекрасно понимаете. |
Объективным свидетельством может быть и свидетельство очевидца. Для кого-то оно объективно, для кого-то субъективно.
Что касается документов. Для кого-то объективны и документы без подписи и даты, если они из архивов вызывающих доверие исторических лиц. Для Вас, например, присутствие подписи и даты - обязательны для объективности. А вот на соседнем форуме есть один деятель, для которого и такие документы, если бы их предоставил МЦР, - были бы субъективны. Поскольку, по его утверждению, при современном развитии техники и технологий можно легко подделать и подпись и дату.
Поэтому я и говорю - всё относительно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ А что касается "нет подписи, нет даты" - так это же архивные копии, на них ни дата, ни подпись не обязательны. Они являются документами, имеющими юридическую силу, поскольку зарегестрированы в архивах как архивные документы. | Первый раз слышу, что для архивных документов не важна дата и уж тем более - их цельность. Если это именно копия, снятая с подлинного документа, то укажите, где на этих страницах инвентарный номер, где архивная запись? |
Тем не менее, это так. Я уже писал про копии писем Е.И.Рерих. Та же картина наблюдается и в архивах НЙ Музея.
Про инвентарный номер. Мне довелось бывать в архивах Третьяковки. Там документы подшиты в папки, которые называются "Дело № такое-то". Плюс на папке стоит номер Фонда хранения. На самих же документах стоят только номера в каком-нибудь углу страницы - сквозная нумерация в пределах Дела. Я думаю, эта система одинакова во всех архивах.
А когда документ, вернее его ксерокопия, выдается куда-нибудь вовне - например, в суд, в качестве подтверждающего документа, - тогда на каждой страницы проставляется: название (штамп, или печать) архива, из которого взят документ, номер Фонда, номер Дела, номер страницы документа в Деле.
На копии страницы спецификации, которую я видел, такой инвентарный номер стоит в правом нижнем углу.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ Когда О.В.Румянцева подала касационную жалобу на МЦР в Роспатент, состоялся арбитражный суд по этому вопросу. И МЦР, на публичном заседании, предоставил суду документы, подтверждающие авторство Н.К.Рериха на Знамя Мира - в том числе эти архивные копии заявления Н.К.... | Признаться, первый раз слышу об арбитражном суде и тем более, что "кассационную жалобу" можно подать в Роспатент. Как говориться - с этого места по подробнее. Если у МЦР есть неопровержимые архивные документы, то почему вместо них публикуется нечто сомнительное - без подписи, без даты, без комплекта? |
Естественно, что не слышали. Ведь МЦР выиграл этот арбитраж, поэтому враги МЦР не стали "рекламировать" это событие. Хотя анонс его был на форуме. Из уст А.Люфта.
Арбитраж проходил в январе этого года. Если не ошибся на год - время так летит ... Арбитраж был открытый - я на нем присутствовал. И МЦР представил на нем как раз те архивные документы, о которых мы с Вами ведем речь, - в качестве доказательства авторства Н.К.Рериха на Знамя Мира. Другие документы касались подтверждения того, как МЦР (добросовестно) использовал в своей деятельности, и пропагандировал символ Знамени Мира.