Цитата:
Сообщение от Д.И.В. А как будет оцениваться проф. пригодность? По каким критериям? |
Каждый форумлянин отмерит согласно своим внутри заложенным меркам. Критериев отбора я вижу три.
Первое – это знание и понимание Учения Агни Йоги и Теософии, которые стоят в названии этого форума. Когда культура свободных выборов модераторов разовьётся в течении нескольких легислативных периодов, то тогда, наверное, на выборах модераторов можно будет увидеть короткие «послужные списки», отражающие заслуги кандидата-модератора на рериховском и теософском поприще. К примеру, кандидат в модераторы может указать на свои статьи, которые он опубликовал. Или он может указать на другие заслуги, к примеру, руководство каким-то местным РО, или ведение кружка по рериховской или какой-то другой тематике. Главное, чтобы форумляне видели, что человек не случайный, давно изучает Учение, имеет теоретические наработки и т.д. Сейчас всего этого нет, о чём писал выше.
Второй критерий – это этические качества кандидата, которые можно узнать только в процессе общения. Поэтому кандидатом в модераторы может стать только тот форумлянин, который написал некое количество сообщений, достаточное для оценки его душевно-этических качеств. Поэтому можно ввести такое ограничение на кандидатов, которое в порядке выборов отразится следующим пунктом:
9. Кандидатом в модераторы может стать только тот форумлянин, который зарегистрировался за полгода до объявленных выборов и написал не менее 200 сообщений. Третий критерий – это технические возможности кандидата в модераторы. Ясно, что форумлянин, эпизодически выходящий в Интернет, не сможет осуществлять функции модератора. Минимальное требование – заход на форум не реже двух-трёх раз в день.
Таким образом нужно выбирать кандидата по трём главным параметрам:
1. Знание Учения.
2. Личные этические качества.
3. Техническая возможность частого посещения форума. Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Согласитесь, что "Свободный разговор" и "Подходя к Учению" - это не одно и то же. |
Да, требования к кандидатам в модераторы на разные разделы могут варьироваться, при сохранении трёх вышеуказанных. Поэтому при открытии избирательных веток необходимо проводить по каждому разделу форума в отдельности. В начале каждой ветке неплохо бы дать короткий порядок выборов и три основных критерия (которые указал выше), которые универсальны для всех кандидатов в модераторы, т.к форум всё-таки агни-йоговский. Для каждого отдельного раздела можно указать специфические качества, которыми должны обладать кандидаты в модераторы.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Но никто из нас агни-йогических или теософских академий не оканчивал. Потому, что их просто нет еще |
Поэтому нужно учится создавать идеальную демократию - эйдократию, а не глупо застывать в доморощенных солдафонских правилах.