Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2006, 21:32   #1
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Свое фуфло и чужое

Цитата:
Сообщение от Dar
у Пушистого много фуфла?...
и свое это фуфло или чужое?
я не знаю Пушистого и не в курсе его подвигов. но про свое и чужое могу сказать...

возьмем хорошего психоаналитика, который пытается разобраться в человеке и "выносит" некоторый "вердикт". это видит н-ное количество народу. народ не знаком с психоанализом, но он увидел на практике, что а+б=с. потом, если любой из них окажется в ситуации, где он сможет правильно ли, неправильно ли разобрать составляющие на "а" и "б", любой из них будет орать с видом заправского специалиста: "а+б=с!!!" они ничего не знают. они ничего не видят сами, они не способны оценить человека, все что они способны - опознать на глазок составляющие и прокричать выученный вывод. сравнивать такого человека с психоаналитиком все равно что сравнивать попугая с человеком. это шаблон. они элементарно НЕ ДУМАЮТ. они - повторяют, то что увидели, услышали, то что им понравилось. это поведение - набор рефлексов. мысль там примитивна, но она есть на уровне животного (животные тоже умеют манипулировать и запоминать правильные наборы действий, приводящие к получению еды), и это позволяет им говорить, что они мыслящие существа.

в данном случае шаблоном является "Агни-Йога". они ничего в ней не понимают, они ей не следуют, они помнят кое-как от очень хорошо до очень плохо максимум с сотню параграфов, и очень легко выкопать что-то из нее, что они не помнят, что произведет на них неизгладимое впечатление: "ах! оказывается там это написано!" разве в первый раз? "знатоки" и "последователи" Агни-Йоги... но при этом как идут в ход эти шаблоны... и в каких целях... "высокодуховных"... заткнуть рот, оскорбить кого-либо... разве нет? они используют это учение в наихудьших целях, какие только можно придумать. и они называют себя его последователями... это высокодуховно? вобщем эта тема закрыта - они не имеют никакого отношения к Агни-Йоге. это говоря ее словами - "прохожие".

надо уметь быть честным с собой. здесь основная проблема в общении и корень всех бед - постоянное вранье самим себе.

человеком не движет какое-то одно чувство или мысль никогда. если бы это случилось, горы подвинулись бы. но что-то они не двигаются, а значит желание и воля разделяются и одновременно присутствует более одного желания и мысли. у все у нас более. но это толпа человекообразных желает по своему усмотрению прописать кому-то нужный лично им "диагноз" и способы "лечения". всегда в виде одного пункта и с видом судьи. и руководствуется отнюдь не высшими целями. и опять использует для этого Агни-Йогу. они рассуждают о предателях, да если здесь и есть предатели, то это именно те, кто каждый раз в оправдание своих эгоистических вердиктов приводит цитаты из нее. "благодарю тебя, Господи, что я не таков как этот мытарь" - вот это надо было написать в девизе форума. потому что каждый второй из них думает и поступает именно так.

все здешние разговоры - это так или иначе "танцы с саблями", где говориться одно, а подразумевается еще второе, пятое и десятое. это утомительно. говорить с лжецами, которые в силу своего страха или чего там я не знаю, не способны выдавить из себя ни капли правды. оно же: ни капли того, что именно и как они на самом деле думают. они боятся сказать прямо то, что думают. им приходится изворачиваться, недоговаривать, делать намеки и говорить двусмысленно, опускаясть до вежливой низости, так что все эти диспуты - извивы змей. ЭТО УТОМИТЕЛЬНО. для нормальных людей, говорить с такого рода... созданиями.

я не знаю как кто, а я когда влип в это "дело", первым делом был поставлен перед требованием различать свою правду от своей неправды. и я благодарен за это не знаю кому, но это чудо..., потому что... в этом ключ ко всему. ты говорил что я куда-то там во сне прошел дальше. что мешает тебе пройти дальше, ты знаешь? если тебе страшно, скажи что тебе страшно. если тебе не нравится, скажи что тебе не нравится. если ты думаешь плохо, скажи что ты думаешь плохо. если ты думаешь хорошо, скажи что ты думаешь хорошо. сказавший правду оправдан. этим ключом открываются многие двери. я не боюсь сказать правду, но они боятся. они настолько лживы, что если я скажу, что подумал плохо, эта толпа фарисеев начнет осуждать меня... меня... они... да кто они такие? толпа неизвестно кого, делающая вид, что она что-то там высокодуховна и куда-то идет... они даже первые ворота не прошли, так они заняты стоянием под дверью и поучением друг друга. я прощаю им поучение меня ))).

у лжи много разных форм, но одно свойство - она заслоняет взгляд. никто из них ничего не увидит и не поймет, пока не оставит эту дурную привычку. но они не спешат с ней расставаться... она для них как фиговый листочек...

и потом, они настолько "зорки", что любой олух достаточно хорошо вертящий языком, может превратить их в "войско" имени себя. ведь дело не в том, правда ли сказанное, а в том, что мнение людей зависит от того, как сказанное... я могу сказать: "ты дурак", и мне скажут, что я необоснованно оскорбляю человека, но если я объясню почему я так думаю и если у меня достаточно хорошо подвешен язык, их мнение может измениться, и они поверят мне. но что это меняет в сути дела? разве мои мысли изменились? почему же изменилось их мнение? потому что надо отличать свое фуфло от чужого. пусть я дурак, но я лучше пойду по своей дурацкой дороге, чем меня будет ветром носить за красивыми словами других дураков. их так легко использовать..............
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор