Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2006, 16:14   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000
Я к тому что регистрация тоже в виде товарного знака
Для Вас, vetall2000, слово "копирайт", употреблённое Ю.Н.Рерихом, есть синоним слова "товарный знак". Я в очередной раз сожалею о несовершенстве патентного законодательство Российской Федерации, которая не имеет только один вид патентных знаков – товарные знаки. Во всём цивилизованном мире существует защита не только коммерческих символов, но и символов культурно-общественных организаций. К примеру, такая защита есть в США – такой патент называется "servis mark" (а не "trade mark"). Бывший директор Нью-Йоркского музея Рериха, Фосдик, воспользовалась таким правом, и защитила знак Знамени Мира (правда с подписью "Pax Cultura", т.к. без подписи американские патентоведы не хотели регистрировать, т.к. сам по себе знак Знамени Мира является общепринятым знаком как крест, серп и т.п.).

Если Вы внимательно посмотрите на копию этого патента Нью-Йоркского музея Рериха, то Вы не найдёте там слов "торговая марка", а увидите описание назначения патентирования этого культурного символа: "For providing international protection for monuments, institutions, and other cultural treasures, both in war and peace", что в русском переводе будет звучать так: " Для того, чтобы обеспечивать международную защиту памятников, учреждений, и других культурных сокровищ, в войне и мире". Для сравнения привожу Вам русский патент Вашего любимого МЦР. Почувствуйте разницу, что называется!

* * * * * * *

Наверняка тогда в Индии (на время 1936 года являющейся английской колонией с английской правовой системой) был патентный сервис в виде "servis mark", а не только "trade mark". Поэтому более культурнее и правильнее было бы считать, что Ю.Н.Рерих имел в виду именно культурный патент, а не торговую марку.

Цитата:
Сообщение от vetall2000
Или Вы против того, что хотел сделать Ю.Н. в 1936 году???
Если Вы имеете в виду вот это намерение директора института "Урусвати" Ю.Н.Рериха: "Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом", то я очень даже не против. Только не думаю, что это нужно сейчас в Индии – там нет такой жадной до власти организации как русская МЦР. Вот если бы индийцы взяли международный патент на имя и знак "Урусвати", вот тогда было бы хорошо – русские МЦРовцы прижали бы хвосты.

Цитата:
Сообщение от vetall2000
И то, что Вы Андрей, приводите в свою поддержку фотографии Знамени Мира, и к себе на сайт налепили, так там много фотографий мероприятий МЦР, космонавты со Знаменем - это ведь не Ваша заслуга!!! И Знамя Мира на Южном Полюсе - тоже не Вы!!!
Я, конечно, понимаю, что такие как Вы очень бы хотели заграбастать Знамя Мира в своё единоличное владение, и выдавать на каждый показ Знамени Мира персональную лицензию. Но Вы и Вам подобные темники опоздали – на дворе начинается Сатья-Юга Шестой Коренной Расы, знаменем которой будет и есть ЗНАМЯ МИРА = ЗНАМЯ ВЛАДЫК! Поэтому все претензии на воспроизведение Знамени Мира пишите, пожалуйста, в центр уходящей расы на адрес "правообладателя всех прав" – в Международный Центр Рерихов, Москва, Россия.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: