Цитата:
Сообщение от vetall2000 Я к тому что регистрация тоже в виде товарного знака |
Для Вас, vetall2000, слово "копирайт", употреблённое Ю.Н.Рерихом, есть синоним слова "товарный знак". Я в очередной раз сожалею о несовершенстве патентного законодательство Российской Федерации, которая не имеет только один вид патентных знаков – товарные знаки. Во всём цивилизованном мире существует защита не только коммерческих символов, но и символов культурно-общественных организаций. К примеру, такая защита есть в США – такой патент называется "servis mark" (а не "trade mark"). Бывший директор Нью-Йоркского музея Рериха, Фосдик, воспользовалась таким правом, и защитила знак Знамени Мира (правда с подписью "Pax Cultura", т.к. без подписи американские патентоведы не хотели регистрировать, т.к. сам по себе знак Знамени Мира является общепринятым знаком как крест, серп и т.п.).
Если Вы внимательно посмотрите на копию этого патента Нью-Йоркского музея Рериха, то Вы не найдёте там слов "торговая марка", а увидите описание назначения патентирования этого культурного символа: "
For providing international protection for monuments, institutions, and other cultural treasures, both in war and peace", что в русском переводе будет звучать так: " Для того, чтобы обеспечивать международную защиту памятников, учреждений, и других культурных сокровищ, в войне и мире". Для сравнения привожу Вам русский патент Вашего любимого МЦР. Почувствуйте разницу, что называется!
* * * * * * *
Наверняка тогда в Индии (на время 1936 года являющейся английской колонией с английской правовой системой) был патентный сервис в виде "servis mark", а не только "trade mark". Поэтому более культурнее и правильнее было бы считать, что
Ю.Н.Рерих имел в виду именно культурный патент, а не торговую марку. Цитата:
Сообщение от vetall2000 Или Вы против того, что хотел сделать Ю.Н. в 1936 году??? |
Если Вы имеете в виду вот это намерение директора института "Урусвати" Ю.Н.Рериха:
"Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом", то я очень даже не против. Только не думаю, что это нужно сейчас в Индии – там нет такой жадной до власти организации как русская МЦР. Вот если бы индийцы взяли международный патент на имя и знак "Урусвати", вот тогда было бы хорошо – русские МЦРовцы прижали бы хвосты.
Цитата:
Сообщение от vetall2000 И то, что Вы Андрей, приводите в свою поддержку фотографии Знамени Мира, и к себе на сайт налепили, так там много фотографий мероприятий МЦР, космонавты со Знаменем - это ведь не Ваша заслуга!!! И Знамя Мира на Южном Полюсе - тоже не Вы!!! |
Я, конечно, понимаю, что такие как Вы очень бы хотели заграбастать Знамя Мира в своё единоличное владение, и выдавать на каждый показ Знамени Мира персональную лицензию. Но Вы и Вам подобные темники опоздали – на дворе начинается Сатья-Юга Шестой Коренной Расы, знаменем которой будет и есть ЗНАМЯ МИРА = ЗНАМЯ ВЛАДЫК! Поэтому все претензии на воспроизведение Знамени Мира пишите, пожалуйста, в центр уходящей расы на адрес "правообладателя всех прав" – в Международный Центр Рерихов, Москва, Россия.