Цитата:
Сообщение от ninniku Только сейчас одну вещь скажу. Маленькая буква К изменила весь смысл. Я отвечал на вашу фразу "К СОСТРАДАНИЮ МНОГО ПУТЕЙ" Так вы написали выше, сразу после моего поста. А ниже вы говорите о том, что у сострадания много путей. Над первым я подумал и ответил. К - путь один, по-моему. Любовь. Когда она есть, то есть и ситинное сострадание. |
Знаете, я иногда, вообще на слова не смотрю и на то, что написали. То что "услышала", на то и отвечаю) Хотя знаю, что бережность в словах неотъемлемый атрибут пути и познания.
Ох, ладно, попробую незапутаться в словах и поставить правильные акценты ))
Так вот, можем ли мы однозначно сказать, что ОТ сострадания НЕ только любовь, а К состраданию только Любовь? А разве само страдание не путь К состраданию? Любовь есть основа чистоты действий. кстати, в АЙ есть такая фраза: "мера понимания - степень любви"... Что бы с нами было, отбери у нас страдания? Страдания затрагивают за живое, и тогда мы узнаем, что же такое Жизнь... вспоминаем, если вдруг
забыли. Но вспоминаем из жизни, в жизнь.. может быть... степень любви увеличивая... и страдания...???
Что бы с нами было, если бы не сострадание? То, что дает помнить Любовь? То, что дает помнить Жизнь неразделенную?
смотрела этот фильм, правда давно уже. мне понравился. Читала, что Сальма Хаек специально себе брови брила, чтобы посерединке срослись, как у Фриды на картине.