Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2006, 20:20   #11
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ninniku
Только сейчас одну вещь скажу. Маленькая буква К изменила весь смысл. Я отвечал на вашу фразу "К СОСТРАДАНИЮ МНОГО ПУТЕЙ" Так вы написали выше, сразу после моего поста.
А ниже вы говорите о том, что у сострадания много путей. Над первым я подумал и ответил. К - путь один, по-моему. Любовь. Когда она есть, то есть и ситинное сострадание.
Знаете, я иногда, вообще на слова не смотрю и на то, что написали. То что "услышала", на то и отвечаю) Хотя знаю, что бережность в словах неотъемлемый атрибут пути и познания.

Ох, ладно, попробую незапутаться в словах и поставить правильные акценты ))
Так вот, можем ли мы однозначно сказать, что ОТ сострадания НЕ только любовь, а К состраданию только Любовь? А разве само страдание не путь К состраданию? Любовь есть основа чистоты действий. кстати, в АЙ есть такая фраза: "мера понимания - степень любви"... Что бы с нами было, отбери у нас страдания? Страдания затрагивают за живое, и тогда мы узнаем, что же такое Жизнь... вспоминаем, если вдруг забыли. Но вспоминаем из жизни, в жизнь.. может быть... степень любви увеличивая... и страдания...???
Что бы с нами было, если бы не сострадание? То, что дает помнить Любовь? То, что дает помнить Жизнь неразделенную?

Цитата:
Хочу посмотреть "Фриду".
смотрела этот фильм, правда давно уже. мне понравился. Читала, что Сальма Хаек специально себе брови брила, чтобы посерединке срослись, как у Фриды на картине.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор