Уважаемый Владимир Чернявский! >Ну, тут, я думаю, не стоит придираться к словам. Мы же, ведь, хотим найти правду, а не "опустить" собеседника Я не придираюсь к словам и уж никоим образом не пытаюсь никого «опустить». Для этого мне пришлось бы по другому построить свои высказывания. Я всего лишь критикую Вашу точку зрения, которую считаю ложной. >Под словом "однозначно" я имел в виду "безусловно"... Замечательно. Тогда нужно было сразу оговорить это допущение, чтобы Вашим собеседникам было понятно, о чем идет речь. Откуда мне было знать, что под словом «однозначно» Вы имеете в виду «безусловно»? Я не обладаю искусством чтения мыслей на расстоянии (причем через канал Интернета), да и форум предполагает их выражение в словесной форме. Хотя и со словом «безусловно» я могу поспорить. Существуют ситуации, когда для восприятия объекта или явления воображение не нужно. Таким образом, воображение нужно только при каких-то определенных условиях. Значит, термин «безусловно» отпадает. > Ну, я не говорил, что "основывается" Уже достаточно того, что мы оба признаем наличие зависимости. Достаточно для чего? > Тут мы можем заблудиться, вводя дополнительные понятия (есть такая "дурная бесконечность понятий"). Вводить дополнительные понятия, действительно, необязательно. Можно пользоваться уже существующими. Их – предостаточно. >На мой взгляд, что бы понять принцип решения системы уравнений методом Гаусса воображение просто необходимо. Хотя бы потому, что без воображения невозможен такой феномен как абстрактное мышление. Вообще-то, абстрактное мышление и воображение – разные вещи. В чем-то соприкасающиеся, но не более. Хотя, кто Вас знает, может Вы под воображением абстрактное мышление понимаете… Восприятие – это акт отражения объективной реальности. Восприятием обладают любые организмы, включая простейшие. Воображение же – это функция высшей психической деятельности. Таким образом, хотя воображение и способствует восприятию в какой-то мере, но говорить о том, что «способность к восприятию однозначно (или «безусловно», как Вам больше нравится) зависит от уровня воображения» не имеет смысла. |