Цитата:
Сообщение от Svetlana -------курение , алкоголизм , ругание матом – это грубый вид проявления низших страстей, их очень легко определить, куда страшнее, когда с виду являет собой пример чуть ли не святого человека, а внутренняя сущность ужасна . Темные иерофанты действуют именно через таких «светоносцев». А качество распознавания пока что оставляет желать лучшего. Знаете в Учении Храма урок «Низший астрал или Ка» замечательно написано про низшую сущность человека, а также как с нею управляться. |
Вот я знаю это. Даже название этому придумал - Пограничники. Ну, это в другой ветке. Там нюансов море.
Меня интересует другое. Ведь тонкость и изощренность разума одержателей порой очень сильна. Ведь один из них даже к доктору Лукину сумел подобраться. Если этот чистейший и сильный дух соприкоснулся с ним и получил ущерб (впрочем у меня своя версия этого события есть), то можно представить себе, что не в элементариях только дело. Тут силы мощнее работают и у них есть помощники на земле. Об этом мы знаем. Но вот вопрос: а сектанты, у которых явственно проявляется одержимость, КЕМ ОНИ ОДЕРЖИМЫ? Некими разволощенными сущностями? Или своим духовным Гуру?
Я уже говорил, что на земле одержание существует. От живого к живому. И именно оно гораздо опаснее, потому что тут управление чужой волей идет из единого источника - от человека. И у этого человека вполне конкретные земные цели. И он их достигает чужими руками.
Вот вербовка шахидов, если вдуматься. Это берут несчастного человека, красиво уговаривают, что-то внушают ему и отправляют на смерть. Это что же нужно сделать с человеком, чтобы он врезался в дом на самолете?
Тут какое-то суперодержание, тут какая-то суперволя присуствует. Вот это страшно и опасно.
Одно дело, когда тебя склоняют пить, курить и трепать нервы соседям (например, моя бывшая соседка в 4 утра устраивала себе дискотеку), другое дело когда человека мягко направляют ради некой идеи убивать тысячи людей.
Вопрос такой: Есть ли это все одержание темными сущностями или это нечто иное? Или это чья-то могучая воля вмешивается в судьбу человека, лишает его разума и собственной воли?