Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 06:36   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Игорь, каждый имеет право на свое мнение но, может не стоит так грубить? Мне очень не нравится политика МЦР, но бессмысленная бесконечная война не нравится куда больше. Ошибки допускают все, но не нужно малевать из МЦР черта. Живая этика учит великодушию и вместимости. Не дело последователям Учения концентрировать внимание на одних недостатках, так и солнца можно не разглядеть за маленькой мошкарой. Давайте будем реалистами. Если кто-то, как например «Сфера», пострадал от конфликта с МЦР, то пусть он, если хочет, об это и говорит. Но зачем другим, понаслышке, сотрясать воздух? Зачем заранее бояться раздутых страхов? Конфликтующие стороны всегда хватаются за недостатки оппонента и, считая себя непогрешимыми, наполняют пространство монстрами. Если так будет продолжаться дальше, то рериховское движение никогда не станет единым. Легко винить во всем МЦР. Но если бы его не стало, что, рериховцы сразу стали бы объединяться? Бред. Нет объединения, потому что нет терпимости к иному мнению и иному пониманию заветов Учителей. Нет этой терпимости как у МЦР, так и у всех других известных рериховских организаций.
Давайте учиться терпимости друг к другу!
На интернетфорумы я вышла в момент сотрясания пространства по поводу публикации Дневников Елены Ивановны. МЦР говорило-публиковать не время. Народ требовал: самое пора! Игорь Резниковский опубликовал в интернете. Я было пошла по ссылке, но стало физически тошно и возникла мысль: Они прийдут к тебе достойным путем. Сейчас опубликован "Высокий Путь". Но я теперь понимаю, что означает Высокий Путь. Идти Путем слияния своего сознания с Сознанием Владыки, идти по высочайшим возможным достижениям подвига...многие ли могут? Но чтобы понять то, что там написано, познать, надо применять. Значит нужны просто факты и это есть бросить драгоценные семена в мерзлую почву пустыря. Общалась я с теми, кто прочитал Высокий Путь. Теперь думаю...может и сейчас еще не время таких публикаций ?
Война за Знамя Мира....Да, встречается Символ во все времена и у всех народов. И что, он украшал все, что ни попадя? Мы же не вывешиваем Красный Крест на каждом столбе. Зачем каждому обществу вывешивать у себя Знамя Мира. Что там у нас за достояние Культуры, что надо охранять?
Высшее достижение Красоты- это Красота человеческих взаимоотношений! Так над чем вывешивать Знамя Культуры? Хоть с каемочкой, хоть без!
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение