Захотела просмотреть книгу ЛВШ «Сожжение тьмы». Когда-то я начинала её читать, но долго не смогла. Я не верила этой книге и не могла совместить всё, что знаю о советской стране из Учения, с тем, что там написано. Кроме того, историки собирали новые материалы, я сама читала стенограммы отчётов Пленумов и всё это не складывалось в одну картину с книгой. Даже психология, думаю, не сможет срастить описываемые в книге ужасы с положительным изменением сознания народа, с психическим здоровьем людей, молодёжи.
Я совершенно не могу представить, как страна добилась успехов во всём том, о чём говорит нам Учение, имея такого вождя. Они, т.е. народ и больной Сталин, нигде не пересекались? Народ строил сам по себе, вождь бесился сам по себе? Все те комментарии обычных людей под видео о той эпохе, которые я читала, всё это кто-то выдумал?
Получается, врут все, говорящие о той эпохе? А. Зиновьев, историки, Л. Ивашов и многие другие? Правы писатели либерального направления и ЛВШ?
Но ведь и сегодня я постоянно вижу громадный разброс в оценках В. Путина. Одни (укры) беснуются при этом имени, другие понимают происходящее совсем иначе.
Вот мне удалось скопировать из главы о Сталине: Ложь, насилие и страх были основой государства, созданного Сталиным для «народного счастья».
https://cont.ws/@culture/1321480 А я поняла так: народоправство, «смерть над теми, кто её причинил», Карма, всегда появляющаяся как несправедливость, устремление к лучшему, страна под Лучом - вот то, что всё сформировало. Относительно вины самого Сталина я вижу такую картину: от представления его как чудовища до показа его желавшим остановить разгул стихии, влить его в берега государственности.
И ещё я не представляю, что Владыка, поставивший и его (а так я могу судить по Граням), создал своими руками такую головоломку, где победоносный народ при больном вожде. Зачем было бы создавать обоснованную ненависть разных людей из разных народов к «упырю», заодно ко всем нам? Или же это работа тьмы?