Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2024, 13:33   #11
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вы первый раз видите о «дальних якорях»? Посмотрите в Учении!
Посмотрел. В чем Вы видите противоречие?

Цитата:
Вы первый раз видите о необходимости понимания случившегося зла, чтоб понять, что есть добро? [...] Посмотрите в Учении о необходимости познания добра и зла!
В Учении говорится о том, что

"Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная коммуна. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую".

"Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую".

Как Вы понимаете эти слова?

Насильственная коммуна / насильственная община, насильственная коллективизация и 7 миллионов человек погоибших от искуственно созданного властями страны голода - это есть добро или зло в Вашем понимании?

Цитата:
Вы первый раз видите о постройках «вихрю на разрушение»? Посмотрите в Учении!
Посмотрел:

"Можно считать, что все, что не от духа, обречено вихрям на разрушение".

И что, это может быть оправданием тому, чтобы вообще ничего не делать?

"Строители, отвергшие Камень основания, строят вихрям на разрушение".

Советское правительство отвергло (проигнорировало) послание Махатм. Получается, что с того момента вся дальнейшая постройка всего что происходило в СССР - это была постройка вихрям на разрушение?

Цитата:
Тогда зачем Вы противостоите?
Не могу понять Вашу точку зрения и Вашу мотивацию. Пытаюсь понять.

Цитата:
Делайте на здоровье то, что требует сегодняшний момент, но Будущее не он определяет. О нём надо помыслить отдельно и в строгом соответствии с заданным в Учении направлении!
Изучение прошлого и всех тонкостей и нюансов сталинской эпохи - тоже не определяет будущее. Потому что в будущем увуров у руля страны не будет.

Цитата:
Если Вас это не привлекает, то зачем умолять другого?
Пытаюсь понять Вашу точку зрения и Вашу мотивацию, понять не могу потому что прихожу в результате к очевидным противоречиям - это означает, что я ошибочно и неправильно понимаю Вашу точку зрения. Только не могу понять, в чем именно состоят ошибки в моем понимании.

Кактм образом Вас умаляет моя неспособность понять Вашу мысль и Вашу мотивацию? Если я прихожу в результате к очевидным противоречиям - то Вы уж и тем более могли бы это заметить значительно раньше меня. Но если Вы этого не увидели и не заметили - значит Вы ситуацию видите как-то иначе, не так как я. Что и является признаком того, что я ошибочно и неправильно понимаю Вашу точку зрения и Вашу мотивацию. Но сколько не пытаюсь - не могу понять, в чем именно состоят мои ошибки и мои заблуждения относительно Вашей точки зрения и Вашей мотивации.

В Учении много о чем говорится, не только о забрасывании дальних якорей.

Например, если вырвать из текста книг Учения всего лишь одну формулу "настоящего не существует" и бегать с ней по форуму, как дурак с писаной торбой, повторяя ее как попугай десятки и сотни раз, но не понимая смысла этих слов и этой формулы - то это как раз и будет профанацией Учения.

Поэтому наверное более правильно будет стараться понимать все Учение целиком, как единое целое, единую систему, а не пытаться вытаскивать из Учения отдельные фразы и формулы. игнорируя все остальное? Потому что в результате ведь получится тогда уже не Учение а какая-то пародя на Учение и очень сильное его икажение. А ведь чем больше будет искажений - тем меньше будет понимания цели и сути Учения.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор