Цитата:
Сообщение от irene Честно говоря, нет ни малейшего желания ввязываться в разговоры с товарищем. Дважды были рассмотрены вопросы о голодоморе, дважды о невозрождении России. Если они пропущены мимо ушей, значит, товарищ доверяет укропропаганде в первом случае, а во втором своей уже сформировавшейся картине мира. |
Ирина, вы читали
мое сообщение в котором я говорил о причинах массового голода в СССР в 30-х годах и смерти 7 миллионов человек от голода? Статью в Российской газете
Ученые выяснили настоящие причины массового голода в СССР в 30-х годах Вы называете укропропагандой? Официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ - это тоже укропропаганда?

Относительно масштабов голода существует официальная оценка, подготовленная Государственной Думой РФ в изданном 2 апреля 2008 года официальном заявлении "Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР". Согласно заключению комиссии при ГД РФ, на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии "от голода и болезней, связанных с недоеданием" в 1932-1933 годах погибло около 7 млн человек.
Цитата:
Сообщение от irene У меня есть свои ориентиры. Я посвятила много времени, выискивая в интернете о голодоморе. В том числе видела копии документов о помощи Украине, читала от комментаторов, хранящих семейные воспоминания, что там было, о манипуляциях с цифрами, когда число потерь населения от нерождённых и переехавших перешло в число умерших и пр., пр., пр. Особенно впечатляет про «геноцид украинского народа». Голод был в Поволжье, в Зап. Сибири. |
Каким образом эти Ваши слова и эмоции опровергают те факты, которые изложены в моем сообщении, в статье из Российской газеты и в официальной оценке, подготовленной Государственной Думой РФ?
Цитата:
Сообщение от irene Очень легко врать, когда мы живём в другой эпохе. Трудно схватить за руку. А по словам А. Зиновьева, тогда почти все меры воспринимались как оправданные. Зато я могу судить по сегодняшнему дню. Смотрю, что врут про Россию и Путина и мне хватает. Ну и чувствую беснования и пр. проявления. Никого убеждать не буду. Каждый сам сформирует свою картину. |
Перед развалом Советского Союза и сразу после его развала в СМИ появилось очень большое количество материалов, очерняющих СССР и достижения советской эпохи и даже победу в Великой Отечественной войне.
Тем более, что "антисоветчик - это всегда русофоб" и тот, кто ненавидит советский период истории страны рано или поздно будет ненавидеть и Россию.
Этот, первый вектор атаки применяется долгое время и постоянно идет в СМИ очернение советского периода истории, большое количество специалистов занимаются этим процессом профессионально и много лет подряд.
Второй вектор атаки - это рассказывать, как все плохо в современной России - атака идет и на Россию и лично на президента. Например, этим занимался Навальный и большое количество других специалистов, работающих в этом направлении.
Вы из самых лучших побуждений хотите защитить достижения советского периода страны и не позволять перепрограммировать людей в антисоветчиков.
Но, если слегка перестараться в этом процессе и из самых лучших побуждений слегка приукрасить ситуацию того, что происходило в СССР, может получиться такая картинка в сознании людей, что в современной России все очень плохо, а в СССР все было очень хорошо.
И здесь появляется третий вектор атаки - когда силы заинтересованные в уничтожении России будут по максимуму использовать эту ситуацию в своих интересах ради уничтожения страны. Ведь если сейчас все очень плохо, а в СССР все было очень хорошо - то самый простой и логический вывод - это изменить ситуацию из состония "все плохо" в состояние "все хорошо". Тем более, что один раз это уже было сделано в 1917 году и все получилось тогда.
От врагов звучат прямые призывы к коммунистам устроить в России революцию / гос. переворот:
Источник.
Поэтому - постоянно педалируя на форуме тему "как все было замечательно в СССР" Вы тем самым вольно или не вольно льете воду на мельницу врагов, которые хотят уничтожить Россию и работают в этом направлении.
Если слишком сильно очернять советский период истории - Вы тогда помогаете той группе врагов, которые пропагандируют антисоветскую точку зрения.
Если очень сильно превозносить советский период истории - Вы тогда помогаете той группе врагов, которые хотят устроить в России гос. переворот под социалистическими и коммунистическими лозунгами.
Наилучший вариант изучения советского периода истории - без приукрашиваний в ту или иную сторону, воспринимать все максимально объективно и максимально беспристрастно, как это все было на самом деле. Только максимально честная и максимально правдивая информация способна защитить от крена в одну или в другую сторону.
Но и здесь вопрос соизмеримости и целесообразности - соизмеримо ли очень много времени и сил тратить на изучение советского периода истории, целесообразно ли это делать? Не лучше ли будет эту работу оставить профессиональным историкам?
Ведь например, если все читатели и участники форума будут 80% своего времени тратить на изучение истории советского периода истории страны - у них просто не останется времени и сил на другую деятельность, более целесообразную и более соизмеримую в настоящий момент времени.
Восхваляя и превознося заслуги и завоевания и достижения советского периода (даже справедливые и заслуженные) - Вы тем самым, хотите Вы этого или нет, невольно будете помогать врагам, которые как можно выше поднимают все достижения и завоевания советского периода истории и при этом - как можно ниже стараются опустить и обесценить все то, что сейчас происходит в стране - именно для того, чтобы сформировать и использовать в своих целях такое искажение восприятия действительности у людей.
Будет ли соизмеримо и целесообразно помогать им в этой работе?