Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 16:20   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

uddiana, ну для начала предлагаю оставить этих рериховцев в покое. я все больше убеждаюсь что они сами не понимают, что им в руки попало. смотрят в книгу и видят красивую фигу. пусть смотрят, лишь бы не плакали.
с другой стороны, все больше убеждаюсь, что если как следует покопать в любой традиции, там до такого можно докопаться. что наука с ее "познаниями" начинает отдыхать.

когда клеятся. я уже писал, там появляется выход на прошлое. но... у меня этот сценарий всегда два варианта имеет. один - я начинаю соображать, что не знаю куда идти собственно, или ну вобщем сознание врубается и все, приехали, я сбиваю сценарий. второй вариант не могу сказать ,что на него выводит, - пауза, пробел/провал. вот помню ход сна, а потом че-то не помню, а потом, что я это уже не я, а те, что напросились - не те что напрашивались вначале.

от такого поворота есть польза в том, что появляется возможность узнать что-то новое для себя, не в смысле из прошлого - это не столько важно, сколько что было в голове, а это научает. напр., шел я вот так один раз бац, провал. идем, ну с Синнетом естессно ))), только он поодаль идет, чтобы внимание своих друзей и знакомых ко мне "не привлекать". при этом из поодали громко спрашивает чуть что: "Мори, а что это?" и т.п. (я за содержание снов отвественности не несу, само собой )))). это все аллегория естественно, не реальный ход какого-либо события, а скорее общее расположение сил. так вот, когда я проснулся и все это (а там было много маразма) вспомнил, мои мысли были: "ну Синнет козе-е-е-л, ну козел..." но это было когда я проснулся.

а вот во сне я думал совсем другое. и что прикольно в таких состояниях (для меня лично), я видел как не двигается мысль. вот она стоит в голове и все. обычно как - мысль бежит, прыгает, скачет, она двигается. цепляясь за что-то, там магнитик, тут магнитик, одно слово цепляет новую мысль и т.д. ассоциации, нет равновесия, маятник все время раскачивается. т.е. она двигается притяжением (к всякому фуфлу, надо сказать), и дисгармония заставляет ее кидаться. пошла туда, потом откат. т.к. гармонии нет, откат сильный, что вызывает новый толчек вперед, а там новая ассоциация и т.п. и т.д. до бесконечности. это бессознательно, мысть мотает таким образом. а там она стояла на месте. ее не рвало, не дергало. я такого никогда в натуре не видел, да еще в своей голове! вот как она стоит, медленно меняется в зависимости от изменения ситуации, а не в зависимости от моих тараканов. и такое спокойствие... каменное спокойствие. стена не бывает спокойнее. и это происходит с тобой! понимаешь? ты начинаешь понимать, что так бывает! бывает в голове. что так можно мыслить. если задумаешься, то поймешь почему мы мыслим не так. я когда проснулся ))) от я помыслил ))). а там я думал, ха я думал не о том, что он козел, я думал: "где бы найти такой темный угол, куда затащить его так, чтобы его друг не заметил, и сказать всего одно слово, всего одно слово, может быть он поймет... пусть он орет, если ему это так надо, но пусть он орет что-нибудь другое!" понимаешь? я не подумал, что этого козла надо заткнуть и послать нафиг, потому что он слеп и это бессмысленно из него ничего не выйдет в обозримом будущем, он бесперспективен (видишь что я могу сказать, увидев всего лишь аллегорию в своей башке? и скажите мне что это не правда ))). я подумал: "пусть он орет, если ЕМУ ЭТО НАДО..." я думал не то как лучше мне, а как лучше ему. а про себя думал, что надо только имя сменить... понимаешь? вот после того как твою голову посещяют такие мысли, хоть и во сне, в мозгах светлеет. оказывается можно думать и так. иногда, хотя бы во сне... не о своей заднице. без всей этой ерунды. и быть в равновесии. вот что это дает. это научает. жизни.
так что от такого сценария явно есть плюс. хотя он и не в том, что принято думать )).

хотя вообще же я думаю, что человеки человекам рознь, и что один смог вывернуть из этой ситуации, другой на полградуса развернется мозгами в сторону и не получит, или получит галимое, или раздуется, как пузырь, ба, он видел прошлое. я кста потом видел этого Мори и со стороны в таких же "исторических" обстоятельствах , так что... ))) роль это роль. но есть более и менее перспективные роли. и через них можно узнать очень многое.

кста, когда они клеются. проверенный ход, выражение типа: "хорошо, когда я пойду, я скажу тебе, но ждать не буду ни секунды. пойдешь сразу - пойдешь. не пойдешь - как знаешь".

вообще во сне работают клише, типа ну... фраз, которые лучше говорить. типа там "никакого зла... я не желаю вам". не "я не желаю вам ничего плохого, чуваки". а "никакого зла я не желаю вам". это типа мантрама. фраза, в которую заложена сила, т.е. порядок слов именно такой. или там: "если кто что сделал... и хорошо... того дел... не нарушайте".

я думаю это что-то вроде песен у индиосов, которым их во сне говорят что бы когда поют? тогда им сила приходит определенная для определенной цели. да короче там можно воз и маленькую тележку из снов выгрести. НО... если не знать традиций, хоть ну каких-нибудь, каковы шансы не впасть в маразм? они малы... ))

с одной стороны при правильном обращении можно стать святым, а с другой - шизиком. и шансы 50/50. если ты дурак, лучше в это дело не лезть.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги