Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Тема последователей Рерихов бесит, сделаем перерыв. Все равно цитат Блаватской не дождался, ссылок на видео тоже... Буду не скоро. |
Как диалектик я скажу так.
С одной стороны, тема средства от рукоблудия, как показывают мои исследования, очень важна для Живой Этики. Не для всех, конечно, кто пытается следовать этому Учению — судьбы у людей разные. Я, вот, долго-долго думал. что моя судьба — "светское монашество" (которое, как не трудно догадаться, ни к чему особо не обязывает). Потом выяснил, что всё же моя судьба подразумевает целибат по всей форме, а значит проблему рукоблудия надо решать радикально. Но использование "силы воли" — не моя судьба. Потому потребовалось найти другое, менее насильственное средство. Мои исследования привели меня к так возмущающему форумчанина
С.М. открытию: можно вместо насилия над собой, в этом плане, просто принять за правило писать сидя, оставляя мочеиспускание стоя исключением (допустимо, но в порядке исключения). Источник этой идеи — ислам. И у меня всё получилось.
С другой стороны, я не могу согласиться с вашим отношением к эзотерике. В ней, как показывают мои исследования, каждый человек должен сам всё для себя открыть. Помогают в этом какие-то книги, песни или фильмы — и то хлеб.