Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Manihara! Значит людям надо отказаться от мысли найти свою половинку и жить с тем, кто более-менее подходит ( с любым, лишь бы не одному). А если все будут искать свою половинку, то люди вымрут за столетие. Если живёшь с кем попало, то не надо потом удивляться, что многие этого не выдерживают и расстаются. |
Ольга! Что значит жить с кем попало! Ведь люди же друг друга не по текущей очереди получают. Каждый выбирает половинку, для дополнения своей жизни, по определённым качествам. Помоему, проблемма в том, что первое время мы все слишком идеализируем эту половинку, воспринимаем (не трезво) её не такой кокой она действительно является, а сильно идеализируем, закрываем глаза на многие её внешние или внутренние проявления, на характер, на привычки.
Помоему, в этом даже проявляется наш эгоизм, мы уверены, что именно мы достойны встретить чсвой идеал и страмимся в том, к кому нас потянуло, к кому проявились наши (именно наши) чувства, увидеть именно этот идеал.
Вспомните, как ведёт себя влёблённый, когда ему со стороны говорят о каком-нибудь негативном качестве характера его "обекта поклонения" - это же целая драма эмоций и защиты незаслуженно чернённого идеала! А что бывает через некоторое время (у всех разное) совместной жизни? Признание того, что кто-то был прав и большое разочарование.
Помоему, самое большое искуство, это воспитать в себе качества умения ли, способности ли, терпения.....вобщем, не бросить, не оставить на произвол судьбы выбранную половинку, а научиться её уважать и пройти по жизни рука об руку.
Это, конечно же, не всем удаётся, это не легко. Человек привыкает ко всему, а всё привычное не возбуждает интересса. И вот тут играет роль именно уважение своей половинки. Хотябы даже потому, что ты её когда-то выделил среди других и вознёс к пьедисталу своего идеала. А вкдь это же и уважение к самому себе и своим решениям. Получается, что обьявляя, позже, свою половину неподходящей, несовершенной и пр., человек признаёт себя неспособным своевременно и обьективно оценивать реальность, определять так же и своё поведение в непредсказунмых ситуациях. Он признаёт косвенно, что способен совершать ошибки и даже открыто говорит о том, что ошибся в выборе, но почему-то, виноватым считает именно своё половинку.
Естественно, не мало случаев, когда половинка лишь после брака показывает своё настоящее лицо, но.....
есть очень хорошая поговорка - "одного виновного не бывает, для этого нужны всегда двое". Значит, перед тем, как идти на поводу у переполняющих чувств и влечению (часто безрассудному) к кому-либо, что говорит так же и о несдержанности и потребности скорого удовлетворения прихоти своего увлечения, надо научиться действительно и трезво мыслить, и знать чего ожидаешь от будущего, и познавать глубины человека (его будущее), а не внешнюю оболочку.
Также вредно, присваивать самовольно, человеку которому симпатизируешь или по уши влюблён, качества своего идеала или какой-нибыть выбранной личности, которых в нём нету. Это обычно заканчивается пробуждением ведущим к разочарованию и чато стоит многих лет жизни, а иногда заканчивается трагедией.
Вобщем, надо учиться видеть человека тем, что он есть и знать чего хочешь в жизни и ради чего живёшь, и ради кого.
Ведь мы все частички Бога. Значит, в нас всех заложен потенциал слияния.
Мой жизненный опыт подсказывает, что искать свою особую (самую-самую) половику является чем-то неестественным, иначе это противоречит тому, что мы все частичко одного целого.
Мы все получаем то, что необходимо для продвижения эволюции, и в этом надо тоже увидеть свою жертву. Жить в достатке и довольствие со своей полвинкой (общим целым, с Богом) суждено в более тонких Мирах, а здесь надо развиваться и учиться, страдать и жертвовать. Иначе, зачем было сюда приходить?
