Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2005, 11:25   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Если интересно, могу рассказать, как я был вампиром. Один раз пошли на природу с экстрасенсорным человеком, я сел на травку и начал медитировать. Представлял себе как в меня входит из природы космическая энергия. Моему товарищу при этом поплохело, он меня отматерил и сказал, что я начал всасывать в себя энергию из окружающих... а я типа из Космоса хотел... То есть экстрасенсы всё таки говорят именно о перетягивании энергии, а не о резонансах.
Правильно говорят. Это Но Ван всех запутал своими резонансами, хотя в данном случае явление резонанса не к месту упямянутое.
Энергия может накапливаться и может растрачиваться. Если отдается больше чем нужно, то человеку плохо. И есть люди, которые не могут накапливать энергию самостоятельно - брать из резервуара Природы, а потребляют готовую - от других людей.

Цитата:
возможно что вампиры - это люди которые легко входят в резонанс с чужими ритмами. а входя с ними резонанс получают возможность влиять на них и их носителя по своей воле... дальше все как у Додди - не хотите попасться - будьте выше, чтобы они не могли подстроиться.

возможно "вампиризм" это не что-то плохое само по себе, а проявление какой-то способности, возможно более высокой - входить в резонанс, настраиваться на других людей, это скорее плюс, но используемый коряво...
Это "плохое " само по себе, потому что от него вред окружающим.
Именно потому не все люди в состоянии общаться с больными, они чаще всего вампирят, так как иначе не могут. Те кто постоянно жалуются на жизнь, ноют, плачутся - то же самое.
И резонанс тут совершенно не при чем.

Цитата:
это все имхо
давай сначала договоримся на счет "принято считать". все выводы о принято считать строятся на представлении, что энергия это материя типа воды = взял-отдал. это противоречит научным представлениям об энергии, в том числе и о биоэлектричестве и биомагнетизме. электромагнитное поле само по себе нельзя ни взять ни отдать. т.е. надо искать другие альтернативные объяснения.
Но Ван, это каким-таким научным представлениям противоречит процесс накопления и передачи энергии? Вы батарейками электрическими пользуетесь, аккумуляторами? Это пример
"накопленной" энергии, которая может потом расходоваться - как угодно, хоть по частям, хоть вся сразу. Элементарный школьный пример с энегрией пружины, накопленной в сжатом состоянии, которая при распрямлении совершает работу.
Вы правы только в том, что "кусок поля" нельзя взять, но понятие поля
не совсем тождественно понятию энергия. Поле имеет энергетическую составляющую, то есть характеризуется определенным уровнем энергии, который вполне можно и измерить и накопить и использовать. Вот сижу и смотрю в монитор, который работает благодаря енергии эл/магнитного поля, выработанной на элекростанции и переданной потребителю. И если я сейчас включу
еще чайник и принтер, то потреблю ее еще большее количество.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор