Цитата:
Сообщение от July Цитата: Сообщение от В.Е.К. Но знаете, я все думаю, как бы мы сейчас жили в Украине, если бы Янукович подавил майдан и, конечно, тогда тоже были бы серьезные перегибы. Но была бы сейчас война на Донбассе?? И было бы такое безвластие и хаос, как сейчас?? | Да, таких вопросов море. Почему произошло всё так а не иначе. Почему Путин допустил такой поворот событий? Или не мог что-то реализовать? Многие задают такие вопросы. Многим кажется, что это худший вариант. Но мы ведь не не можем знать, каким бы было то будущее, если бы шаги были иные. Кто знает, может удалось избежать худшего сценария, когда бы не только Донбас, но вся Украина была бы сплошной резнёй. И было бы сто-то вроде Ливии, или ещё хуже, ведь изначально-то идея была уничтожить русский мир. Помните наверно Бжезинского? Мне кажется, что Путин всегда в первую очередь смотрит, какие настроения в народе, чем они определяются и могут-ли быть изменены. |
Друзья, не забывайте, что насилие порождает ещё большее насилие.
Если народ был настроен против Януковича и против большего сближения с Россией,
то зачем Путину нужна была вся Украина?
July, я тоже думаю, что Путин по своим каналам отслеживает настроение в народе.
Присоединение Крыма, конечно, решало многие военные и другие вопросы, но и за присоединение с Россией там было 97%.
А что мы видели на Украине? Тысячи скачущих "Кто не скачет тот москаль" и молчащие, кто с ними не согласен. В Одессе попробовали возразить - последствия мы знаем. Начни Янукович тогда воевать с обработанным народом, то последствия были бы ещё хуже.
Я думаю, что Путин всё взвесил и спас только Януковича.