Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2005, 17:49   #11
Путник
Banned

Рег-ция: 01.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Раньше я этих отличительных признаков знал очень много, теперь с каждым годом все меньше и меньше. Вот в чем вопрос. И я говорю серъезно, а вы этого не хотите понять.
Сейчас я, например, выполняю, то что дает мне настоящий индийский йог и я не вижу, чтобы это противоречило хоть как-то АЙ. И он не какой-то йог бхакти, раджа или еще как - он просто йог, высоки посвященные йог. Он использует все что для вас наиболее оптимально. Какой я йогой занимаюсь? Я не могу себе ответить на этот вопрос, кроме как то, что я занимаюсь АЙ. Парадокс вроде как.
Поэтому вопрос о "различиях" и пр. для меня пустая болтовня. Скорее разумнее говорить о методах йоги - бхакти, джнани и т.д. как об элементах просто йоги. Так вот АЙ - это тоже просто йога, но данная напрямую не через какие там переводные книги, и дана на языке западного человека.
По сути каждый человек на определенном этапе использует разные элементы этой йоги - бхакти и пр.
Например ТД - по сути это элемент джнани йоги, ЕПБ об этом писала прямо, что ТД для западного джнани йога. Но как известно, в АЙ говорится, что джнани дополняется, например бхакти или еще какой.
В данный момент человек тяготеет к какому то элементу йоги - об этом также есть в АЙ.
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Методология Агни Йоги