Цитата:
Сообщение от Андрей С. PS: Я сам сторонник критического отношения к любым авторитетам. Но вот в отношении Зубчинского я доверяю мнению как Абрамова, так и Спириной, поэтому и говорю об этом так уверено. Потому что проверено. Но Вы вправе сомневаться во всём. Значит этот путь ещё впереди. |
"Доверяю мнению" это и есть давление авторитетов, но никак не ваше восприятие. У одних людей одни авторитеты, у других другие, одни доверяют одним, другие доверяют другим. А сами то где? Про ревность Спириной я слышал от людей в рериховской среде в те времена, когда Грани ещё не были массово изданы. У них не было никакой причины что то придумывать, они были далеки от обоих сторон. Для меня Уранов это образец, супер образец того, как надо работать с Учением. Здесь даже не важно, нашёл он истину или нет, важен сам Путь - продлить мысль Учителя. И так в каждой шлоке. Больше подобного никто не делал, ни Спирина, ни Шапошникова, ни Абрамов. Он не писал диктовки, а размышлял сам, что очень дорогого стоит.
Я когда то пробовал вникнуть в его "Размышляя над Беспредельностью". Он продлевал мысль из Учения, а я в какой то момент продлил мысль его и вдруг сделал гениальное открытие в области ... Беспредельности. Гениальное потому, что оно супер простое и лежит на виду, на самом виду у всех, но никто не видит. А ночью мне приснился сон, в котором я покупаю намордник. Продавщица спрашивает:- Вам для собаки? Я говорю, нет - себе. Утром трактовал так, что нужно "одеть намордник" и помалкивать. А поскольку я очень громко думаю (проверено), то что бы не проболтаться вообще перестал пахтать эту тему даже в мыслях и перестал читать Уранова. Впрочем, надо самому Учиться работать с Учением так, как показал Уранов, а не "верить авторитетам". Лучше совершить свою ошибку, чем повторить чужую.