Ответ: Великий Отбор Посмотрела в другую тему и увидела, что нет понимания, как можно действовать в наше переходное время, чтоб быть полезным Иерархии Света, а не тьмы. Решила написать здесь. Но потом вспомнила, что я занималась темой Нового Мира (НМ далее) и его приходом лет 10 назад. Это первое моё исследование на обширную тему. Сейчас я повторю то, что было написано тогда. «...все задание будущего Сатья Юги должно выразиться уже теперь, среди вражды и уничтожения» (4.511) Не так уж много по историческим меркам времени остаётся до момента строительства НМ на физическом плане. Как будем строить то, что мало представляем? Положение человечества сейчас можно сравнить с положением запутавшегося, потерявшего свой путь человека. Чем ему может помочь существование высоких идеалов, если он о них не знает? Потому просвещение – вещь необходимая в наше время. Нужно, чтобы новые идеалы оказались для начала и в нашей голове, в сердце (что не менее важно): Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено уже оно в Сферах Надземных. Мысленное объединение с ним приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании сужденного счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего» (1968 г. 071). С другой стороны, познакомившись с новыми возможностями можно так и остаться прежним, даже обсуждая их в подробностях. Чтобы измениться, надо устремиться к образу нового себя. Понятно, что для человечества в целом тот же механизм действует. При этом совсем не обязательно, чтобы вся масса человечества устремилась к НМ. Даже горстки хватит, чтобы пошли необратимые процессы. Вопрос только в том, чтобы набрать эту горстку. Поэтому, когда мне говорят: «Я верю, что человечество сумеет и т.д.», первый вопрос, который у меня возникает: «человечество – это кто конкретно?» Зачем надеяться на безличное человечество, когда это должны сделать мы, вы и я. Вот факторы, формирующие устремление, этот инструмент, данный нам для достижения целей: желание – даёт импульс движения, мысль направляет, воля удерживает нацеленность, чувство даёт мощь, доверие, отсутствие сомнений и колебаний позволяет не прерывать начавшееся движение, связь с Учителем и вообще Высшим позволяет укрепить все звенья цепи, ритм делает движение законом. Наше устремление к Новому Миру должно возвысить сознание к нему как к цели (см. 1963 г. 142), сделать жизнь непрестанным предстоянием перед Великим Идеалом, истинной молитвой перед Наивысшим (см. ЕИР 21.07.34). __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. |