Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2019, 11:54   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Посмотрела в другую тему и увидела, что нет понимания, как можно действовать в наше переходное время, чтоб быть полезным Иерархии Света, а не тьмы.

Решила написать здесь. Но потом вспомнила, что я занималась темой Нового Мира (НМ далее) и его приходом лет 10 назад. Это первое моё исследование на обширную тему.

Сейчас я повторю то, что было написано тогда.

«...все задание будущего Сатья Юги
должно выразиться уже теперь,
среди вражды и уничтожения
»
(4.511)

Не так уж много по историческим меркам времени остаётся до момента строительства НМ на физическом плане. Как будем строить то, что мало представляем?

Положение человечества сейчас можно сравнить с положением запутавшегося, потерявшего свой путь человека. Чем ему может помочь существование высоких идеалов, если он о них не знает? Потому просвещение – вещь необходимая в наше время. Нужно, чтобы новые идеалы оказались для начала и в нашей голове, в сердце (что не менее важно):
Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено уже оно в Сферах Надземных. Мысленное объединение с ним приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании сужденного счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего» (1968 г. 071).

С другой стороны, познакомившись с новыми возможностями можно так и остаться прежним, даже обсуждая их в подробностях. Чтобы измениться, надо устремиться к образу нового себя.

Понятно, что для человечества в целом тот же механизм действует. При этом совсем не обязательно, чтобы вся масса человечества устремилась к НМ. Даже горстки хватит, чтобы пошли необратимые процессы. Вопрос только в том, чтобы набрать эту горстку. Поэтому, когда мне говорят: «Я верю, что человечество сумеет и т.д.», первый вопрос, который у меня возникает: «человечество – это кто конкретно?» Зачем надеяться на безличное человечество, когда это должны сделать мы, вы и я.

Вот факторы, формирующие устремление, этот инструмент, данный нам для достижения целей:
желание – даёт импульс движения,
мысль направляет,
воля удерживает нацеленность,
чувство даёт мощь,
доверие, отсутствие сомнений и колебаний позволяет не прерывать начавшееся движение,
связь с Учителем и вообще Высшим позволяет укрепить все звенья цепи,
ритм делает движение законом.

Наше устремление к Новому Миру должно возвысить сознание к нему как к цели (см. 1963 г. 142), сделать жизнь непрестанным предстоянием перед Великим Идеалом, истинной молитвой перед Наивысшим (см. ЕИР 21.07.34).

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор