Цитата:
Сообщение от antares 1. Почему в новых тетрадях утверждается, что Владыка М. был Буддой Гаутамой, когда в "Записях Учения Живой Этики" до 1939 явно указывается воплощение Майтри, как воплощение Владыки М.? |
Я не встречал ни одного источника, где бы было сказано о том, что Майтри была воплощением Владыки. Единственным источником, где это явно утверждается, являются дневниковые записи Зинаиды Фосдик, где это утверждение приводится в скобках
Цитата:
«Елена Ивановна прочла нам главу из «Криптограмм Востока», когда она была дочерью Будды – Урусвати и дана как приемная дочь на воспитание Майтри, йогине (единственному женскому воплощению Вл. Майтрейи), которая воспитала раньше Будду, а потом его дочь» (25.08.2 |
Прошу простить, но по факту записи Фосдик не всегда точны, в частности в них иногда встречаются записи, различающиеся с тем, что по тому же предмету разъясняла Елена Рерих. Причин тому может быть много. И среди них я бы не исключал возможность недопонимания или неверного понимания слов Елены Ивановны Зинаидой Фосдик.
Кроме этого есть единственная цитата из дневников Рерих, которая могла бы быть так истолкована
Цитата:
« - …Учитель - есть Йогиня Майтри? - Да, да, да. (10.08.29). |
Я полагаю, что вопрос "Учитель - есть Йогиня Майтри?" и ответ на него "- Да, да, да." более вероятно понять как вопрос о том, действительно ли существовала такая девочка-йогиня, не является ли она лишь легендой.
В случае, если Майтри не была воплощением Владыка, Ваши вопросы по этому поводу к поздним записям снимаются.