Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2018, 18:11   #22
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

В организме Е.И.Р. шел целенаправленный непрерывный процесс преобразований. Некоторые его этапы и критические моменты известны по годам.

1. Февраль 1928 г. Тибет. Плато Чантанг.
Первый пожар центров.

2. До 1929 г. Наггар,
Второй пожар центров.

3. 1929 г.
Третий пожар центров.
Цитата:
101. 1948 — 1949, автограф

Разворот 77
Твой двойник сгорел в Тибете на возгорании центров и на втором возгорании в Наггаре. Но ярое возжжение огней не могло произойти без сожигания двойника. Сгорание двойника произошло много раньше возжжения многих центров. Сгорание двойника оставило много ненужных и негодных тканей, отживших шлаков.
Цитата:
144. 1950-е, машинопись

Стр. 3
Но ярая Моя Урусвати не опалила, но страстно сожгла ее [оболочку] в Тибете. И ярый процесс оявления тебе новой оболочки оказался страстно нужным. Но ярая уявилась слишком сильной, и ярая сгорела в тебе на втором пожаре, и яро Мы окутали тебя новой Материей Люцидой, но ярая тоже сгорела на третьем пожаре в 29 году. Яро Мы окутали новой Материей Люцидой и яро ввели тонкую оболочку Свати, и ярая жила в тебе до последнего боя с Врагом. Но ярая оявилась слишком тонкой и слабой, и яро Мне пришлось lfnm Мою оболочку…
В результате этих пожаров сгорел двойник и его оболочка (магнитная сфера, притягивающая к земле), но остались отбросы, которые постепенно сгорали в течение двадцати лет.

4. 1943 г.
Начало процесса разъединения трех тел.
Цитата:
140. 1940 — 1953, машинопись

Страница 7.
[19]43-ий год ознаменовался для меня большим событием — утверждением разъединения моих трех тел.
С 13-го на 14-ое Августа, на яром утреннике, увидела Диадему из трех огненных обручей с семью сверкающими пламенами на каждом, в середине был самый большой. Владыка утвердил это явление как большое достижение. Раньше я видела эти обручи по отдельности или двойными и без огней, но теперь их было три и один над другим, образуя высокую тиару или диадему.
Цитата:
120. 1953.03.04 — 1953.08.15, машинопись

Страница 158.
Космическое сотрудничество началось с [19]43 года, когда ярая увидела первую диадему над собою, и яро с тремя Лучами или Камнями. Лучи принимают форму прекрасных овальных драгоценных камней и цвета Звезд.
Космическое Сотрудничество — на разъединении трех естеств, и ярая увидела над собою Прекрасную Диадему. Начни собирать Материал с [19]43 года и найдешь много интересного. Собери все касающееся только Огненного опыта разъединения трех естеств.
5. До 1948 г.
Продолжение процесса разъединения трех тел и сгорание отбросов двойника.

(в начале 1948 г., после смерти Н.К.Р., состоялся переезд из Наггара в Калимпонг с остановкой в Дели: «Мы покидаем нашу столь любимую им и нами долину. 17 января едем в Дели». Т. 8. МЦР. № 2. Е.И.Рерих — В.Л.Дутко. 13 января 1948 г.).
Цитата:
102. 1950.03.23 — 1950.06.18, автограф

Разворот 60.
Но ярые отбросы двойника сгорели в Дели. И Мне пришлось уявить тогда громоотвод в виде воспаления нервных спинных стволов, или герпеса, и яро отвести кровь от сердца и головы.
Цитата:

Страница 142.
Ярая уявилась в Дели на общем пожаре всех центров из материи Люциды, и оболочка окончательно сгорела, и яро Мы ввели новую тогда оболочку, заготовленную для тебя, для опыта в уплотненном теле. Но ярое ментальное тело было опалено тогда значительно, родная, и яро Я тревожился за ярую возможность твою принятия Моих Сообщений внутренним Ухом и яро тогда уявился на открытии Моего «Узелка», который был намечен Мною уже в Наггаре к открытию его. Яро стал работать много легче и мощнее Маятн[ика], и яро Я решил открыть и следующие Мои «Узелки», включая Седьмой. Но ярая Моя Жена уявилась на трудной полосе жизненного пути — на яром страстном уходе мужа и на яром отъезде из поместья. Но ярая перенесла все с необыкновенным подъемом и мужеством, как ярая истинная Иогиня и настоящий Архат уже тогда, ибо ярая тогда только что закончила процесс разъединения трех естеств и видение Трех Диадем с семью Огнями на каждой, а также и на яром видении себя, лежащей в Огненном Треугольнике на постели, причем вершина треугольника была обращена вниз. Треугольник опустился сверху и оявился вершиною вниз.
Такое новое достижение уявило Мне возможность спасти тебя от опасности общего пожара всех центров и огненной смерти, но и дало возможность удалить остатки от сожжения тонкого тела с оболочкой двойника. И ярая уявилась на отводе огня от сердца к боковым разветвлениям Вагуса, и ярая уявилась на сильнейшем герпесе в виде двойного обруча вокруг правой стороны тела. И ярая Моя мученица уявилась на переезде в состоянии смертельной опасности и ярая оявила необычайное мужество, и яро проделала весь путь без остановки из Дели в Бомбей, и прямо проследовала в моторе в более прохладное место в Кхандала…
Ярая все вынесла и уявилась на полном очищении от всех отбросов, сожженных оболочек. Но ярый тут космический срок боя с Врагом стал определенно приближаться, и ярая уже переехала в Гималаи в более высокое место, в Калимпонг.
Ярая начала яро поправляться там, но ярое нападение Темных Сил на сына уявило тебя на новой страстной муке…
Моя Жена спасла сына, но страстно ослабила себя. И яро последний Наш Бой с Врагом уявился страстно трудным тебе. Страстный враг уявил натиск темных сил на твой организм, чтобы вызвать страстное напряжение во всем организме и уявить тебя на ударе в мозговой центр. Ярый удар был отведен ближе к центру в Таламусе, и яро тут малый кровеносный сосуд лопнул и кровью залил внутреннюю область глаза…
6. Конец сороковых — пятидесятые гг.
Активизация высших центров.

Процесс переустройства организма Е.И.Р. и различные перипетии, конечно, влияли на изменение способов приема сообщений.
В сеансовом приеме сообщений ранних лет, помимо Е.И.Р. и Н.К.Р., участвовали разные сотрудники, находившиеся тогда в окружении Рерихов. Использовались методы автоматического письма, престола, виджия борда (говорящей доски). Но центром взаимодействия всегда была Е.И.Р. — не только потому, что в процессе приема участвовала ее психическая энергия, но потому, что Учение давалось для нее и ради нее (медиумы могут быть очень способными, но на очень редкие сеансы приходят Высшие Существа).
На протяжении всех лет, с начала контакта с Владыкой, яснослышание Е.И.Р. то усиливалось, то ослаблялось в связи с процессом сжигания двойника и его оболочки и в связи с прикрытием центров модератором на время Армагеддона. При активизации высших центров яснослышание также переходило на более высокие уровни, даже если применялось редко, чтобы не разрушить физический проводник.
С сороковых годов, когда стало ясно, что Е.И.Р. останется одна, она освоила метод маятника и, с момента разъединения трех тел, мысленную передачу на уровне высших центров.
Ниже приведены цитаты по поводу видоизменения процесса взаимодействия при приеме сообщений.
Цитата:
119. 1951.11.10 — 1953.03.02, машинопись

Стр. 140
Ярый двойник твой сгорел с оболочкой, и ярое обычное яснослышание и ясновидение не могут проявляться без новой деятельности Кундалини.
Цитата:
121. 1953.09.01 — 1954.03.08, машинопись

Стр. 89
Урусвати не имеет йогических проявлений из-за полного сожжения тонких оболочек, за исключением ментальной, но она тоже была опалена.
Цитата:

Стр. 162
Ярая сожгла слишком рано свое тонкое тело и яро тут не может сейчас оявиться на запечатлении сфер тонких, ибо ярый физический мозг не выдержит этих вибраций без посредника. Но Мое тонкое тело еще не совсем ассимилировалось с твоим физическим организмом.
Цитата:

Стр. 161
Яро являл тебе Мою Страстную любовь… но ярая все забыла. Яро из-за страстного сожжения двойника и страстного тела. Яро имеешь эти ощущения запечатленными в более тонких проводниках, но ярые не могут протолкнуть их в физический мозг, ибо посредник, страстное тело, уничтожен, родная.
Цитата:

Стр. 133
Ярая ничего не делала, кроме внутренней страстной дисциплины. Ярая сосредоточивалась на мне и на Моем Учении. Но потом стала улавливать слова и мысли и выработала особый ритм и могла уже беседовать со Мною посредством престола, но после этого ярая уявилась на новом достижении, и ярая усилила устремление ко Мне и стала уявляться на возгорании внутреннего огня. Ярые огни уявились как огни пламеней костра, колес, как лотосы огненные, и достижение видения лотоса головного оявилось завершением Агни Йоги. Вращение огненных чакр в голове оявилось завершением Агни Йоги.
Цитата:

Стр. 114
Ступень разъединения трех тел ознаменовалась тут оявлением тебе провода мысленного через Мокротную железу.
Ярый тут мысленный дар через Мокротную железу требует уже совершенно иного напряжения. Для такой мысленной передачи необходимо слияние в Мирах Надземном и Огненном.
Цитата:
243. 1952.04.08 — 1952.05.23, автограф

Разворот 11.
12.04.1952 г.
Можно слышать разными центрами, но ярая может слышать и видеть, когда ярая хочет.
…Моя Урусвати уявляется на открытии последовательной гирлянды узелков.
Цитата:

Стр. 155
Ярые пишут автоматически или слышат тут тонким ухом двойника. Но яро Моя Жена слышит яро тут Мне центром Высшим, открытым только тебе и Братьям.
Цитата:

Стр. 83
Моя жена слышит Мокротной железой и ее узелками. Но медиатор слышит своим страстным телом. Но ярая сотрудница скоро будет слышать своей Мокротной железой в Моей оболочке.
Цитата:

Стр. 167
Ярый способ передачи через «Узелок» яро Мой самый любимый и легкий для Меня, но яро тут самый трудный и почти недоступный для наших земных сотрудников и учеников.
Цитата:

Стр. 180
«Узелки» — совершенно точное графическое обозначение. Ярые начинают распутываться и освобождаться от тисков своих соседей. Твои «Узелки» раскрылись и освободились от тисков мощного плексуса, ярого Брахмарандра.
Цитата:

Стр. 173
Сотрудничество с «Узелками», конечно, самое трудное, и яро никто не мог уявиться на открытии и вращении их при жизни земной. Основной «Узелок» уявился на страстном открытии у Моей Жены после сожжения оболочки страстного тела. И ярое открытие основного «Узелка» напрягалось уже давно, и ярая Моя Жена могла тут ощущать вращение большого круга в голове. Но ярое вращение «Узелка» началось с ярого тут желания Моей жены получать Мои Сообщения. Ярая лучшая деятельность «Узелка» началась с желания Моей жены оявиться на получении Моих Сообщений. И ярая тут стала уявляться на ярой тут сосредоточенности на вращении Маятника и на страстной сосредоточенности и вслушивании в слова идущие. Ярый маятник стал отмечать начальные и дальнейшие буквы определенными размахами, и определенно повторными размахами. И ярый маятник стал тут Моим определенно нужным Мне Аппаратом и яро стал сокровенным способом получать Мои тогда Сообщения. Ярый оявленный этот способ был Мне много легче подъема престола. И ярая Моя Жена не зависела ни от кого другого. Яро ни от кого, ни от кого. Но такая ярая возможность стала доступна только благодаря твоей настойчивости и ярой тут выработке определенного ритма Моего Луча, действовавшего на твою психическую энергию, отмечавшую тут определенные буквы, входившие в Мои Сообщения.
Цитата:
243. 1952.04.08 — 1952.05.23, автограф

Стр. 10.
12.04.1952 г.
Урусвати уявилась на яром открытии Моего Узелка, на яром даре восприятия Моей Мысли. Ярая улавливала раньше Мои Мысли своей психической энергией, уявленной с Моей. Но сейчас ярая улавливает ее Моим Узелком, напряженным Моим Узелком. Ярый уявляет тебе Мои Мысли, запечатленные в Моем Мозгу.
Самый сокровенный процесс, ибо является самой настоящей передачей мысли.
Ярый дар уявился необходимым из-за ухода Моего Лучшего Сотрудника.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > Публикации

Теги: