| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2018, 10:44 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от элис Вы ставите на "первое место" свое понимание. | Понимание чего? Цитата: Сообщение от элис А то, как лично Вы воспринимаете Рерихов, это сугубо индивидуальные предпочтения. | Нет, это результат умения отделять зерна от плевел. А умение это не приходит само собой. Этому учиться надо. Кстати, Блаватская говорила, как отличить истинное учение от ложного. Жаль только, что здесь отметается все, что говорили Блаватская и Махатмы, зато априори принимается как истина все, сказанное Рерихами и их Владыкой. Если человек видит противоречия в высказываниях двух учеников одного и того же учителя, то тот, кто ищет истину, будет стараться выяснить, кто же из двух не прав. А тот, кому истина не нужна, «упрется рогом» и фанатично ( то есть, без аргументов) будет защищать какого либо одного, особо ему понравившегося. . | Эти Ваши аргументы известны с профильных форумов уже лет эдак под десяток. Мне, по крайней мере. Стиль их стал более агрессивным, но все одно и тоже, слово в слово. Через их "крепость" не смогла проникнуть ни одна искра, не нужны Вам ничьи аргументы, только новые "уши"... А к текстам истинных учений нужны ключи, это ведь не просто информация:"Блаватская сказала..., Махатмы сказали....". Надо себя слышать, что собственный организм говорит. В сказках народных образы высоких понятий найти. .Увидеть их в своих собственных обстоятельствах. Только так и отличите "зерна от плевел". Какой инструментарий уместен в этом случае? Наверное, чувства, мысль, сознание. Насколько они чисты и тонки, чтобы почувствовать собеседника. А на расстоянии? Вам что-нибудь про меня "Блаватская сказала"? А вдруг к Вам Учитель подошел? Как распознаете ?  про кошек знаю Просто Вам на Вашем этапе нужно одно, а мне на моем -другое. Это требует разных "учебных пособий". Последний раз редактировалось элис, 24.02.2018 в 10:55. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |