| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2017, 21:50 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я считаю ГАЙ безусловно полезными, как и труд А.И.Клизовского, но они больше походят на индивидуальные беседы "учителя с учеником", а не нечто иное, как бы кому не хотелось! Я Не допускаю мысли, что Махатмы, как и Е.И. с Н,К, (в дальнейшем) решили "пописать в ящик письменного стола" (учитывая "судьбу Граней..."), а потом решили "пристегнуть их" к каноническому корпусу (текстам ЖЭ), "дабы зазря не пропадало"! Это ведь не терма, а Б.Н. Абрамов не великий тертон! В любом случае, на тексты общемирового значения ГАЙ не тянут и это НЕ сколько не умаляет их полезности. Если бы эти "25 томов" были актуальны для всех и "эпохально важны", то или Е.И. предупредила об этом других сотрудников (кроме лично Б. Абрамова и его жены) или сыновьям "завещала", но как хорошо известно Сыновья и самого Б.Н.А. НЕ жаловали и его "ГАЙ" отнюдь читать не спешили, а уж по поводу З.Г.Фосдик, Р.Рудзитиса и его дочерей, Гаральда Лукина и др. "просто промолчу", ибо их отношение было крайне негативным ... Из дневника Зинаиды Гр.Фосдик: "Вечером, после ужина, беседовали. О России - советских молодых людях. Молодёжь идейная - многие отличные люди и они (С.Н. и Девика Рани) дадут их имена для контакта. А от некоторых остерегали - Виктора Черноволенко, Бориса Смирнова и даже Бориса Николаевича Абрамова. О последнем они плохого мнения - пуглив до трусости. Также его ясновидение ими не признаётся" (Индия, 22 января 1961г.) | Часто люди ожидают от Высших Сил действия которые они могли бы объяснить или принять. Цитата: Если бы эти "25 томов" были актуальны для всех и "эпохально важны", то или Е.И. предупредила об этом других сотрудников (кроме лично Б. Абрамова и его жены) или сыновьям "завещала", | Возможно из-за того что они актуальны и важны, поэтому это и не распространялось. Часто недоверие защищает от растерзание более чем слава. Возьмём для примера Христа, тысячи ходили слушать его проповеди и это закончилось его распятием. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |