Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 21:50   #11
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Вот еще один пример близкий к теме.
Сейчас ВУЗы готовят так называемых учителей и преподавателей для системы образования.
Студент явно пребывает в статусе «ученик». Вот он всё изучил, всё знает, понимает все тонкости психологии – он готов. Готов идти в школу учителем(статус). Вот он приходит в школу. Учит. И вдруг со временем обнаруживает интересную вещь – ему хочется «убить» своих учеников(утрирую), за их тупость, непослушание, невнимание, незаинтересованность, за неуважение и тому подобное. И это ведь не такая уж нереальная ситуация в жизни.
Это говорит о том что статус «Учитель» имеется(исходя из активности), но качеств духовных необходимых и соответствующих этому статусу увы, нет. И это чревато проблемами и самому учителю и его учениках
Статус это школьник, школяр, студент. Ученик это неправильная формулировка. Так же есть преподаватели и есть учителя, и это не одно и тоже. Преподаватель это профессия которая может быть статусом, учитель это состояние и к статусам отношения не имеет.. И дело не в активности того или другого. Молчание Учителя может быть прекрасным уроком, как и молчание познающего.
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
А суть в том что между активностью восприятия(учеба) и активностью отдачи всегда имеется какой-то промежуточный процесс ассимиляции, адаптации и трансформации воспринятого, который придает специфический окрас воспринятому делая его уже в какой-то мере индивидуальным продуктом готовым к отдаче.
Когда Учитель учит другого, то в этот самый момент учится сам как надо учить, совершает ошибки в этом процессе, корректирует их, опять ошибается, опять корректирует. Никакого промежуточного разрыва нет. Учитель кроме того, что познаёт нечто сам, в большей мере учится учить и процесс этот так же бесконечный. Надо научится давать другим так, что бы оставаться невидимым и не затронуть чужую карму. Много мы видим Учителей? А они есть. Видим же мы только тех, кто сам этого хочет или находящихся на более низких ступенях,которые ещё осваивают процесс. Вот этому и надо учиться - давать и желательно невидимо. И тогда рано или поздно каждый окажется среди Учителей. Одно дело ждать земного учителя для себя и совсем другое дело стать самому земным учителем для малых, при этом не начать гуровствовать.. На этом моменте происходит самый важный рубеж и человек входит в АЙ, пусть маленьким, но самостоятельным шажком.

Последний раз редактировалось adonis, 26.07.2017 в 21:52.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск Учителя Hammer Первые шаги 17 08.07.2017 16:55
Имя Учителя абрикос Основы Агни Йоги 8 09.09.2009 11:13
к дню Учителя Сергей Георгиевич Джура Орифламма 0 21.03.2009 19:29
Ответ Учителя Wetlan Свободный разговор 3 16.04.2007 18:36
День учителя Виктория Зоркина Осознание красоты спасет Мир 7 12.02.2007 17:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги