Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 10:59   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Человечество будет остановлено у порога абсолютного зла, но до той поры оно сделает много находок и открытий, которые сложат новую ступень эволюции.
А кто с этим будет спорить? Зло наступает и оно очень агрессивно. И в 90-е годы я думал, что зло так активно и прёт с такой силой, что уже и не верится в добро! Не верится что Добро, как явление - вообще понято и когда-то было принято человечеством. Добра не было! Добро исчезло и полагаться на Добро - было верхом кретинизама! Казалось бы люди одурели и за бабло готовы убивать, обдирать, вырывать с корнем...

Казалось, но... помню лицо одной девочки, которая пришла на собрание Анастасиевцев - оно лучилось. Рыженькая такая мордашка была счастлива, что она живёт и вокруг неё есть такие хорошие люди. На фоне бандитского Петербурга, а это собрание было в Питере, в конце 90-х годов, она казалась аномальной, но такой естественной, чистой, простой и открытой, что мне опять поверилось: будем жить! Теперь, по прошествии лет, мне понятно почему Питерское рериховское общество "Мир" уезжало на лето на остров Тулоланисари (они называли его "Тулон"). В места где жила семья Рерихов в годы революции. Они прятались в этот оазис (место силы) от Зла.

Я думаю, что и зло-то будет остановлено именно такими, как эта девочка. Ведь надо понимать что произошло: мы на короткое время впустили в себя, в Россию, капитализм. И вот оно пришло, оно такого наворотило - просто жуть! Или Украина, там поверили в Запад, там поверили, что добро - оно именно на Западе...
Остальное и обсуждать вредно.

Вот ты, Ниннику, пишешь, что Адонис де недооценивает Разум человека, что просчитывается все". Не всё. Феномен России они не просчитали. Выборы Трампа - они не просчитали. Для них это было как снег на голову. Да и мне ли говорить тебе, что мир дуален, что единство и борьба противоположностей. Что если такая сила во зле, то каковы же силы у той стороны, которая оборачивает все разрушения себе во благо. Просто Добро приходит без барабанного боя и без фанфар, очень часто обыденно, очень часто незаметно. И потому это добро не всегда мы замечаем, что пути её как у цветка, проростающего сквозь асфальт.

Но вот что подумалось. Россия выжила в своём падении. Вопрос: выживет ли Запад в своём разрушительном грохоте? Когда Запад падёт, как те известные Башни Близнецы в Нью-Йорке? И вот тут у меня уверенности нет!

Последний раз редактировалось Migrant, 10.07.2017 в 11:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор