Цитата:
Весь физический мир вокруг - застывшая вибрация или колебание. И далеко не одной частоты, а спектра частот. В природе колебания имеют одну частоту крайне редко. Как правило это набор частот, спектр. Поэтому, как правило, в реальной жизни в проводнике протекает как раз набор частот (набор гармнонических частот, подчиняющихся ряду Фурье). |
Здесь еще обобщенных функций не хватает, видимо
Да причем здесь все это? Прочитайте исходный для "Начала" текст из АЙ и Вы увидите, что там совсем другое имелось ввиду. Приводилась простая аналогия, объясняющая один аспект работы кармы и все.
Все остальное - это вычурное воображение автора "Начал".
Цитата:
Увеличивая напряжение, при постоянном значении сопротивления прводника, увеличивается сила тока. (Это к закону Ома) Что в итоге приводит к увеличению магнитного поля (Ф=LI, то есть величина магнитного потока прямо пропорциональна индуктивности проводника и силе тока проходящего через него). |
Я Вам еще раз советую прочитать текст из АЙ и Вы сами поймете, что так речь идет о другом.
Цитата:
Несмотря на то, что подобные слова есть в Библии, не стал бы связывать их навечно с этой книгой |
Это Ваше право. В АЙ же, другой подход на этот вопрос, судя по ее тексту.
Кайв.писал:
Цитата:
Т.е. Вы накладываете запрет на выражение одной и той же мысли разными словами и настаиваете на выражении исключительно в форме цитат? |
Я не думаю, что дьякон Кураев вот так вольно обращается с цитатами из Библии как автор "Начал". Слова "приступом" и "силой" далеко не синонимы. Они могут разве что ассоциироваться между собой у еще слишком молодого и неискушенного сознания, скажем так.

Вообще, этот эпизод лишний раз илюстрирует небрежность или неумение автора работать с печатным словом. Маленький мальчик захотел вдруг стать взрослым - примерно такая ситуация с автором "Начал". Немного натужился и только тихо пукнул - вот и весь результат.