Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 06:48   #11
Вера

Рег-ция: 19.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Если кто знаком с книгой неизвестного автора «Ищущим», то он помнит, что там говорится о трех Лучах направленных на планету для ускорения эволюции.

Так вот в «Ищущим» есть такое объяснение. Привожу цитату.

«Большое количество людей видят «странные» сны, связанные с будущим человечества, у многих возникают видения наяву, какие-то люди говорят о раскладке событий на ближайшие несколько лет, но, в конечном счете, все сводится событийно к тому, что настоящее время является временем Второго Пришествия Христа и прихода небесного тела, которое в разных источниках называют пол-разному: звезда Тишья, звезда Свати т. д. «

К чему я начала этот разговор…..

Если звезда Тишья это те энергии которые могут заполнить сознания человека Светом, а Христос космическое сознание, которым должны обладать все люди и задачей которого установление истинных братских взаимоотношений между людьми, то что должны делать мы понимая все это?

Я знаю какая я, но так же знаю что хочу измениться. Хорошим прикидывается эго, оно не хочет меняться, и мне важно научиться распознавать его уловки. Как я могу ускорить этот процесс?

Через путь озарений.

В «Ищущим» говорится, что у человека есть два пути как придти к озарению:
• Через понимание
• Через страдание

Вот кажется я вижу… я чувствую ответ.
Господи как это просто и одновременно не просто………
Вот что тут написано:

Для успеха, для ускорения необходимо большое доверие людей друг к другу, необходима дружественная взаимопомощь.
И еще
«не мытьем, так катаньем» будет приведено человечество к озарению.
Какое точное отражение вещей в этой фразе.....

И все таки я думаю, что сепаратор успешно сработает, закончится притирка, как говорят, и что….?

поисковый процесс на форуме стабилизируется. Каждый сможет принять в нем посильное участие….. Иначе все теряет смысл.

Всем успехов!
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: