Цитата:
Сообщение от ninniku Дорогой Адонис! Это не ошибка Я говорю именно о смене рас и о том, что Сатья в этом случае всегда сменяет Кали. И никак иначе. Меня не интересуют махаюги и т.д. И из Пуран я знаю о Золотом веке Кали в 10000 лет. Чтобы не путать все в одну кучу, говорю о сегодняшнем дне и судьбе нашей цивилизации и расы. Всегда, когда раса достигает порога абсолютного зла, она уничтожается. Ее остатки продолжают существовать на разных материках, пожиная плоды своего цивилизационного развития. Фильм Сумасшедший Макс тебе в помощь. Или еще лучше Дивергент. Но в определенных территориях, куда перед глобальной катастрофой всегда собираются зерна будущей расы, начнется развитие новой человеческой расы и ее цивилизации. Это и будет ее Сатья юга ибо правят в этом случае ими Боги, отсюда и одно из названий этой юги - Дэва-юга. |
Юги по отношению к расам это условное название по аналогии с реальными Югами. И когда в Учении говорится о Кали Юге или Сатья Юге, то не имеются ввиду расы, а имеются ввиду конкретные и реальные Планетарные ЮГИ. От этого у тебя и путаница. Закончилась планетарная Кали Юга и наступила планетарная Двапара Юга. А в расах "Сатья Юги" были всегда, как всегда были и "Кали Юги". Все люди находятся не в одной расе, что бы у всех сразу наступила та или иная фаза. Для кого расовая "Сатья" была тысячу лет назад, а для кого то расовая "Кали" идёт сегодня, для другой подрасы она ещё будет в будущем.
Если взять твоё утверждение:
Чтобы не путать все в одну кучу, говорю о сегодняшнем дне и судьбе нашей цивилизации и расы, то какую конкретную расу и подрасу ты имеешь ввиду? Если сейчас одновременно существует три расы и два десятка подрас и каждая в своей фазе?