Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2005, 20:37   #11
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию ОПЫТ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ

Мои соболезнования, Виктория.
Я не хочу эту тему развивать, уже и так здесь сказано достаточно. Конечно, не все, но, похоже, дальнейшее обсуждение опять спотыкается на обычных стереотипах. Пусть каждый сам определяется в этом вопросе, как хочет. Однако у меня есть несколько слов для Вэтляны.
Она писала:
Цитата:
Айсабина, пойми одно, что всё это опыт чужой и прошлый...

Моё дело поделиться мыслями как можно понятней и от души, а дальше уже каждый сам за себя. Закон Джунглей...

Спасибо, не хочу их читать!.....возможно лишь пока Меня интересуют мои личные познания энергий. Верю себе и тому что познаю своей "шкуркой".
Меня эти слова слегка покоробили. Понятно, что у каждого человека свой путь и своя Карма, но встать на этот Путь и идти по Нему, уверен, на пустом месте невозможно. Ведь даже в школе дети не начинают обучение с чистого листа, а пользуются учебниками, которые (постоянно - в редких хороших школах) обновляются. Чтобы вы поняли, что это не я сам придумал и можно эти слова выкинуть, как чье-то предвзятое мнение привожу вам шлоку из Граней Агни Йоги об этом же:
Цитата:
1966 г. 632. (Гуру). Через звено цепи передается иерархический ток. Свет распространяется по цепи через звенья. Потому так важно иметь свое звено, связь с которым постоянна и непрерывна. Разницу в получении знаний между теми, кто имеет звено, и теми, у кого его нет, легко понять, если представить себе, что вместо того, чтобы пользоваться учебниками и преемственностью знаний в школах, каждый ученик вынужден был бы начинать все сначала и продолжать, не используя опыта и накоплений тех, кто прошел раньше.
Если я здесь что-то недопонял, прошу помочь, кто знает лучше, в этом разобраться.

Насчет работы в Тонком Мире:
Цитата:
1966 г. 448. (М. А. Й.). Ночь велика, сны мгновенны, а что же происходит в течение нескольких часов сна? При упорядочении сна проблески ночной работы в Тонком Мире начнут проникать и в земное сознание, а сама работа расширяться и приобретать аспект тонкой действительности. Одни во время сна спят в Тонком Мире, другие бодрствуют и работают. Ученики обычно активны – учатся и помогают Учителю. Они ведут двойную жизнь – на Земле и в Надземном. Память о надземных действиях часто не удерживается, чтобы не произошло отрыва от Земли и земных действий. Всему свое место и время. Желание отдать свои силы на помощь Учителю Света для совместных с Ним действий в Надземном приветствуется всегда и приносит свои результаты независимо от того, осознаются они или нет.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор