Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2005, 09:37   #11
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от you
Мне кажется, что Вы здесь сказали гениальнейшую вещь. Угадайте-ка, друзья, что именно?
я не знаю, может о золотой середине?
Мне нравится с Вами общаться, Айсабина, спасибо. Один товарищ в частном общении сказал мне: гармония...достижение гармонии в свой жизни, настоящего с прошлым и с будущим...ведь это и есть беспредельность. При этом, конечно, достижение гармонии с Высшей ГАРМОНИЕЙ. Не подавляя жизни окружающих близких людей, способствуя гармонией отношениям с ними высшей возможной реализации, ведь у каждого человека своя линия гармонии....Вообщем, что-то вроде этого. Чрезвычайно ясный ум, сказал ведь в двух словах и так, что я поняла! Но это я отвлеклась...
Спасибо, Людмила, мне тоже очень приятно общение с Вами, всегда по особому наполненно и часто неожиданно.
Хорошее определение Гармонии, добавлю только, что Гармония, как и любое подобное качество находится в постоянном творимом движении, как уже сказали, в беспредельности. Ведь что есть Гармония, как не Космос, сотворённый из Хаоса?

Цитата:
Я думаю, что достижение понимания тончайшей границы, когда добро переходит в зло, или свет в тьму, ведь они не разделены четкой границей. Скажем, страх не всегда плохо, иногда это то, что сохраняет жизнь и бывает полезны...много других таких примеров, когда одно и тоже в одних случаях будет добром , а в других злом-это позволяет тебе действовать в соответствии с тем, что Вы назвали "золотой серединой", а это наверное, ведет и к "Золотому Пути". А что для этого необходимо?
Опыт распознавания проходим мы все, но разными путями. Для каждого понятие золотой середины будет индивидуально, т.к. индивидуальны количественно-качественное наполнения внутреннего эго человека. Что необходимо? Я думаю - идти верхними путями будет хорошей формулой на пути устремлённого, мерило такого Пути одно - Сердце.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор