Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Кто такой Артём Фёдорович Сергеев. Из беседы с ним: Текст: Татьяна Хорошилова Российская газета - Неделя №4218 (0) Приемный сын Сталина - Как вы попали в семью Сталина? - Мой отец работал со Сталиным с IV съезда РСДРП. В 1906 году они там познакомились. В 1907 году отец был арестован, Сталин тоже был арестован. Отец 3 года просидел в тюрьме, 6 лет пробыл в эмиграции (в Китае, Японии, Австралии, Новой Зеландии.) Отец со Сталиным снова встретились на VI съезде партии в 1917 году и с тех пор постоянно общались. Они были вместе в Царицыне, куда Надежда Сергеевна Аллилуева приехала уже женой Сталина. До X съезда мой отец был в ЦК партии и очень дружил с Иосифом Виссарионовичем. Мы с сыном Сталина родились почти одновременно в одном роддоме. И отец как-то сказал Сталину: "Всякое может случиться. Присмотри за моими". 24 июля 1921 года мой отец погиб. 27 июля состоялось заседание Политбюро, на котором присутствовали все его пять членов. 18-м пунктом повестки дня было записано: "Об обеспечении семьи товарища Артема". 27 июля 1921 года на заседании Политбюро среди других вопросов рассматривалось выполнение 18-го пункта "Об обеспечении семьи Артема. Исполнитель - Сталин". Мать сильно болела. И меня взяли в семью Сталина. |