Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2016, 21:50   #11
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: На переломном этапе

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Michael, постараюсь кратко прокомментировать.

"Вы просили писать, если что." - согласен, поправляйте меня и далее, кстати, ко всем относится.

"Вы написали только часть.....ситуация сложнее" - не сомневаюсь (взять хотя бы Аристархова с его письмами, инициировавшего проверки МЦР Генпрокуратурой), но мои знания ограничены, я ещё с трудом формулирую мысль и комментарий не должен превращаться в статью. Поэтому целенаправлено беру одну нить причин и следствий, и пытаюсь постепенно размотать весь клубок (насколько это возможно для земного человека). Надеюсь, выбрал верное направление, и эта "нить Ариадны" не приведет меня к Минотавру

"всем рулил другой человек" - у меня иные сведенья. А.П.Л. спрашивал разрешения на ведение переговоров с Мин.культуры у Л.В.Ш., и по его версии она ответила: "я подумаю". По другой версии, 25 июня состоялось совещание в МЦР (на котором А.П.Л. не присутствовал), где Л.В.Ш. напомнила историю создания Музея, его борьбы за своё существование, и выразила необходимость удержать Наследие и тем спасти МЦР: "думаю, что нашими усилиями всё останется так, как завещал С.К.Рерих" - её слова (насколько я знаю).

"не очень вериться" - если я пишу "обоснованным", значит могу обосновать. Представьте: в процессе переговоров Вы, проявив весь свой недюжий талант практика-администратора, наконец достигли согласия с Мин.культуры, у Вас появилась возможность прекратить все споры и суды, забыть старые обиды и разногласия, получить мат.обеспечение Музея, когда, можно сказать, Вам предложили "жизнь счастливую на блюде", и тут (!), Ваши подчинённые устроили "праздник непослушания" - "бунт на корабле" - в такой отвественный момент! У Вас это не вызовет никаких ответных чувств? Конечно, я отдаю отчёт - основные причины в стремлении Мин.культуры, возможно ГМВ, но и личные мотивы А.П.Л. нельзя скидывать со счётов.

"Есть реальная проблема - сохранность Наследия" - так и я о том же, хочу, разобравшись, перевести разговор в конструктивное русло. В недавнем комментарии сказал: "Как эти принципиальные различия (в позициях НРК и МЦР об основной концепции Музея) могут быть мирно устранены - ума не приложу!" Так ведь никто не ответил, а от ответа на этот ключёвой вопрос много зависит. Если бы эти организации сотрудничали, то, думаю, выход был бы найден. Понимаю, что звучит утопично, учитывая претензии НРК, и оборону сотрудников Центра, но верить и стремиться к взаимопониманию преград нет ).

"На Центр, как понимаю, покушений нет - это ведь не только материальные ценности. Обладание священными предметами..." - нужно понимать, как соотносятся "священные предметы" с Центром. На мой взгляд, МЦР, кроме всего прочего, есть Хранитель Наследия, не "мат.ценностей", а "священных предметов" - реликвий, которые являются таковыми для всех, кому дорога память о Рерихах, дорого Учение ими Возвещенное. Отнимите эту основу и МЦР потеряет значение Центра. С большой долей вероятности можно предположить, что это явится причиной окончательного раскола РД.

"Нельзя превращать всё в "казарму" - согласен, для меня это особенно близко, поскольку прожил свою жизнь почти вне общества, и почти вне государства.
Ивана, чтобы Вам было удобнее указывать на фанатизм, привожу весь мой комментарий, на который отвечал Michael.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , , ,