Цитата:
Сообщение от adonis Решение в пользу поддержки НРК, или отказа ему пока у меня не стоит, я не вижу там лидеров, как не вижу их и в МЦР Поживём - увидим. Я за Совет, куда будет входить и МЦР и НРК и Сибро, и Орифлама и ваша питерская группа, может ещё кто то. |
Если НРК собирается осуществлять взаимодействие между государством и РД, то, хотим мы того или нет, но он станет
одной из лидирующих организаций в РД. (Конечно, если будет действовать, а не станет формальным бездействующим образованием). И тогда всё равно придётся принять сознательное решение о поддержке НРК или отказе ему в этом. Подчёркиваю,
одной из лидирующих организаций. О том, чтобы всем РД пойти за кем-то одним, одним лидером, одной лидирующей организацией, сейчас не приходится даже мечтать. Так как на сегодняшний день нет в нашей среде того духовного вождя, который мог бы сплотить всех в единстве.
Тоже видится, что в настоящее время возможно организовать только Совет рериховских организаций. И только по вопросам культурного строительства, которые, собственно, включают в себя весь существующий спектр вопросов, проблем, действий, кроме тех, что связаны непосредственно с толкованием Учения, с определением принадлежности или не принадлежности чего-то или кого-то к Учению и т.п.
Но это временная ситуация, так как в соответствии с Космическими Законами, всё равно фокус или центр магнитизма должен будет сложиться. То есть, в процессе работы Совета, с течением времени, с очищением сознания и ростом культурного уровня участников, выявится или появится тот человек, который своим мощным огнём, объединённым с Иерархией Света, естественным путём сплотит всё РД в единое движение, в добровольности и в радости. Это что касается РД. В масштабах же всего человечества всё может происходить точно так же и сложиться во Всемирную Лигу Культуры.