Цитата:
   |  Сообщение от Iris  Хочу обратить внимание всех присутствующих - НИКАКИХ требований и даже просьб о гос.финансировании МЦР не выдвигал и не выдвигает. Только просьбы о льготах и поддержке, которая была обещана СНР при передаче Наследия или тех льготах, которые имеют аналогичные организации в соответствии с законом. | 

А разве это было бы плохо? Я задал вполне конкретный вопрос и считаю, что это было бы хорошим решением. Тем более, что выше Вы согласились с таким вариантом. Что не позволило ответить просто-да? 
 Цитата:
   |  Сообщение от seee  Департамент  культуры Норвегии   решил, что такой музей очень важен и нужен и для страны,  взяв его ( частный, не общественный даже!) полностью на своё обеспечение.  Вот так и живёт частный музей на государственном обеспечении  привлекая множество туристов,  знакомя их с бытом  и ремеслом маленького норвежского городка. Замечательный пример сотрудничества! | 

И еслит государство не понимает нужности и важности проводимой МЦР работы, то просто необходимо ему это обосновать, потребовать, попросить, как угодно. 
 Цитата:
   |  Сообщение от irene  Как Мы могли спать с предателем под одним шатром? |