Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 17:24   #11
Гость

нда....

собралась кучка народу, все глухие. исключений нету. решила что надо что-то делать. кому со слухом кому со словами. у всех проблемы.

можно сказать просто. и прямо.
можно не просто.
но даже если просто - все равно никто ничего не понимает.

заметьте все говорят друг другу одно и то же - вы меня не поняли, я не это имел в виду. повальное явление. можно задуматься - почему?
но на основе этого, все что-то решают.
это разумно?

я тоже могу сказать, что Владимир наверняка думает, что я о нем очень плохого мнения. наверняка. но это неправда. я думаю, что он очень хороший человек, хотя у него есть пара мелких недостатков, которые могут сыграть плохую шутку при общении с ним.
наверняка у меня есть недостатки и у всех остальных тоже.
но я думаю что Владимир очень хороший человек, представляете?

я как мог вежливо пытался не обращать внимание людей на то, что они говорят неясно, и что мне не до конца или вообще не понятно в их словах - это такая мода в современном обществе.

здесь есть тема, как сделать разговор конструктивным.
осталось завести тему как сделать разговор понятным,
прежде чем думать как он станет конструктивным.

это не повод сказать - эх черт, почему меня никто не понимает?

я познакомился с тем, что меня никто не понимает.
Эдуард познакомились с тем, что его никто не понимает.
Есть еще ЕЕ, Владимир, Александр, ужас, ллр, Константин, Инесса и много других людей.
и все только говорят - я имел в виду не это!
Или видно как один человек говорит об одном, а другой ему отвечает о другом, но сохраняется спокойствие и видимость понимания. ок. - доброжелательность.
я понял, надо проявлять доброжелательность не понимая друг друга пока до вас наконец не дойдет, что же они черт возьми все имеют в виду?! но это не помогает. все равно не доходит. я заметил.

ЕЕ говорит, что с трудом понимает что говорю я.
я что говорю так непонятно? для себя вполне, даже очень, но ЕЕ понимает с трудом. вот это новость! но это надо учитывать. и сейчас.

я пристал к Чернявскому с его непониманием.
неосознанные манипуляции и воспитание?
нет он очень хороший человек, он просто не может себе позволить сказать некоторые вещи.
когда он мешает лично мне и режет на кусочки мою линию мышления - я наезжаю на него. когда я это делаю с ним, он отворачивается, "проявляя доброжелательность".
и потом следует много споров и много выводов об их полезности, бесполезности (и никто друг друга не понимает... )

но все думают что не понимают лично их, а им все об остальных понятно. и остальным друг о друге тоже вероятно все понятно.

Мне раньше казалось, что люди не понимают меня, но очень хорошо понимают друг друга. Это шутка. Они так же не понимают друг друга, но умудряются не заострять внимание друг друга на этом из вежливости.

самое время для отчаяния.

ладно вот я сказал это наконец. наконец! выдавил, давно собирался...
значит проблема не в конструктивности, а в понимании того, что говорят собеседники. вот, приехали...

так в чем проблема?

-----------------
меня интересует психология, я ее изучал через пень колоду. меня интересует как сделать разговор ПОНЯТНЫМ. я думаю это всех интересует. и это важно освоить, если мы собрались о чем-то говорить. оказалось, что мы не только не можем говорить конструктивно, но и элементарно понятно друг для друга. это облом.

Эдуард, я могу сказать что меня не устраиват в вашей манере говорить.
Вы используете сравнения и иносказания мне не знакомые. причем они не сопровождаются никакими прямыми высказываниями. т.е. я должен гадать или долго думать что имелось в виду. естественно, что я могу не понимать, понимать не так и т.п. особенно если я не знаком с темой которая используется как сравнение и сравнение сделано ни с чем, с воздухом.

--------------------

вообще я заметил что люди и я тоже, имеют свойство говорить даже то, что думают, через предложение, опуская очевидные для них логические связки - выводы. что делает понимание их рассуждения очень сложным, или искаженным.

что с этим делать я не знаю.

---------------------

целесообразность. ок. мне легко понять что есть целесообразность, когда дело касается действий. когда дело касается слов. да еще когда никто никого не понимает - самое то решать, что сказать целесообразнее. тут каждый сам себе хозяин.

ЕЕ предлагал группу. если это может как-то помочь с головой в смысле понимания чужих слов - мне туда очень надо, срочно, плззз
(я понял, я - ежик в тумане! совершенно серьезно )
----------------------

да кстати, я более менее понимаю Александра. хотя может быть это мне только кажется

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: