Цитата:
Сообщение от Rina В данной ситуации получается, что издателям и составителям предлагается доказывать, что не верблюд... |
Если МЦР дорожит своей репутацией, то им придётся это сделать. Когда свидетели событий говорят, что в книгах МЦР ложь, то значит, на то есть основание.
Цитата:
Сообщение от Rina Подозрения... но НЕ ФАКТЫ. Фактами считаю наличие ксеропии письма и наличие вставок или купюр в издании МЦР. В данный момент,Вы требуете от издателей и составителей и составителей предъявления доказательства своей невиновности, не предъявив ДОКАЗАТЕЛЬСТВ их виновности. |
Вы рассуждаете как прокурор, который не видит человека из-за бумажки. Постарайтесь взглянуть на эту тему свежим свободным взглядом агни-йога. Если проблема недоверия МЦРовским изданиям родилась в рериховской среде, то эта вина НЕ рериховцев, а издательства МЦР. Я так считаю.
Цитата:
Сообщение от Rina Почему нельзя проверить? Можно. Вы обращались в издательский отдел МЦР или в ЭОР там имеются все ксерокопии писем П.Ф.Беликова? |
Я тоже был таким наивным простачком несколько лет назад

- обратился в публикаторский отдел МЦР по поводу копий первоизданий книг Агни Йоги. Они запросили 300 евро за сканкопии нескольких книг (тут на форуме даже где-то есть ветка, где выложены копии этой переписки). Сколько же они запросят за письма Беликова? По опыту с первоизданиями АЙ легче подождать, когда найдутся бескорыстные люди типа рериховцев из Нью-Йорка, которые дали сканкопии абсолютно бесплатно. Поэтому ждёмсссссссс.
Цитата:
Сообщение от Rina Вы можете запросить издательский отдел МЦР с просьбой предоставить те или иные ксерокопии писем в которых Вы подозреваете вставки. |
Святая простота!
Цитата:
Сообщение от Rina Что Вы будете делать, если оные не найдутся? Готовы ли Вы оповестить широко общественность об этом? |
Готов. Сколько времени будем ждать? - До первой весны следующего иона. Идёт?
Цитата:
Сообщение от Rina Именно это доверие к Церкви и к печатному слову отпугнуло от рериховского движения в 1994 году много молодежи и представителей интеллигенции. И эта пропасть продолжает расти. Для меня лично, это незаживающая рана. |
Есть такая пословица: гнилое дерево даёт гнилой плод. Поэтому нужно смотреть не только на то, что пишут (плод), но и на то, кто пишет (дерево). С крахом СССР, в котором печатному слову верили как Богу, возникла свобода печати, которая принесла много хорошего, но и плохого. После 20 лет Перестройки люди стали понемногу разбираться в качестве печатного слова. Мало кто верит ангажированной прессе, т.к. она подкупна и корыстна. Так почему же рериховцы так легко принимают все издания, исходящие из организации, которая связанна с КГБ (Примаков) и мафиозными финансовыми структурами (Булочник)? Почему же не попытаться подумать о глубинных мотивах, движущих функционерами МЦР? Почему?
Цитата:
Сообщение от Rina Иными словами, готовы ли Вы подтвердить ТОЧНО таким же образом наличие хоть одной купюры, вставки или склейки цитат в издании писем П.Ф.Беликова. |
Когда настанет время, то найдутся люди, которые сделают это дело и без меня.